昆山市人民政府
当前位置:首页>>互助交流 >>网上信访>>律师查询权受阻
律师查询权受阻
【时间:2017-09-22】
信访事项: 律师查询权受阻
信访时间: 2017-09-22
信访人姓名: 凌云峰
信访内容: 本律师携带律师证、介绍信、授权书、法院调查令前往昆山市科技教育园派出所查询因双方当事人纠纷报警记录及双方的询问笔录等信息,但该派出所拒不提供查询服务。本律师出具以下规定和法院调查令,但该派出所仍然拒绝提供。该所某领导直接联系法官,最后法官只能出具协助执行函。 本律师认为,在2017年昆山市档案局、公安局、民政局、司法局、社会保障局等11个政府部门联合发文《关于进一步保障律师调查取证权利的若干规定》昆司{2017}23号中已经明确对律师调查权的保障,本律师出具该规定和法院调查令,但该派出所仍然拒绝提供。造成案件审理期限的延长和诉讼成本的增加。 现本律师特此质问,1、该规定是否对派出所还继续有效?2、即便规定无效,持法院调查令派出所是否仍然有权拒绝查询?3、能够在派出所查询的最大范围是什么? 希望贵所能领导正确对待律师查询权,依法行使为人民服务的义务。
受访单位: 公安局[2017-09-22]
回复时间: 2017-09-22
回复意见: 凌云峰: 你好!关于你反映的情况,我局科技教育园派出所将与你联系并沟通。 特此回复 昆山市公安局 2017年9月25日
昆山市人民政府