昆山市人民政府
当前位置: 首页 >> 互助交流 >> 民意调查 
昆山旅游度假区公开征集宣传口号
【时间:2015-07-17】

从昆山旅游度假区获悉,即日起至今年830日,该区与昆山市旅游局一道,面向社会公开征集昆山旅游宣传口号,对最终评选出的宣传口号作品,奖励5000;对入围的其他作品则奖励1000元。

 举办此次征集活动,主要是为扩大昆山旅游的影响和强化昆山旅游的品牌形象,以直观的形式宣传昆山旅游形象,彰显昆山的江南特色和文化精髓,使旅游者认识、了解昆山,进一步提高昆山旅游知名度和美誉度。 昆山旅游度假区相关负责人介绍。

作为早在1994年就获批江苏省级旅游度假区的昆山旅游度假区,规划面积达330平方公里,其中生态用地110平方公里,河道、湖泊面积95平方公里,集聚了中国第一水乡周庄、中国第一民间博物馆之乡锦溪、中国第一石板街之乡千灯、中国第一蟹乡巴城,以及21世纪中国示范小城镇淀山湖,堪称江南水乡古镇最集中的区域。

秀丽的自然风光、深厚文化底蕴和淳正的江南水乡,构成了昆山旅游度假区丰富的旅游资源。目前,旅游度假区已基本形成水乡古镇游、生态度假游、乡村体验游三大类旅游产品。旅游度假区将以保护促发展,以统筹促协调,全面推进旅游资源要素整合,推进乡村旅游发展转型升级,推进市场营销宣传多维传播,推进管理服务提质增效,全力打造江南水乡文化经典、临沪旅游度假胜地

据主办方介绍,此次征集的旅游宣传口号既要充分反映昆山旅游的形象、特征、优势,具有较强的亲和力、吸引力、感召力,又能准确突出地反映昆山旅游形象定位,主题深刻、易读、易记,朗朗上口,有美感,便于其他语种的翻译。应征口号一般不超过10个字,同时附上100字以上的简要说明。

对于征集上来的作品,主办方将组织由专家、学者组成的评审委员会进行评审,选出昆山市旅游形象口号最终方案。最后确定的宣传口号将在今年9月份公布。

附投稿方式:登录官方网站(www.ksdjq.com),下载昆山旅游度假区宣传口号应征表格。

1、电子文档投稿

Email地址:kslydjq2015@126.com

2、邮寄投稿

()稿地址:江苏省昆山市锦溪镇邵甸港路18号旅发局市场促进科

邮编:215324

单位:昆山旅游度假区

电话:0512-57238670

投稿人须在信封上注明投稿字样,并随信写明本人姓名及联系方式。

昆山市人民政府