昆山市人民政府
当前位置: 首页 >> 互助交流 >> 民意调查 
寻找时代印记,我们向您征集老照片和新故事!
【时间:2018-08-21】

 一张老照片,能记录生活的印迹,展现岁月的沉淀,时代的缩影;一个小故事,能追忆过去的点滴,感悟时代的更迭,奋进的力量。悠悠岁月里,让我们一起寻觅,翻出老照片,晒一晒你的故事和尘封的记忆。改革开放40年来,锦溪镇发生了翻天覆地的变化,我们邀您一起来打开历史的相册,追寻尘封的记忆,分享那些让人不能忘怀的改革开放的故事。

征集时间:

即日起至2018年10月20日止

征集内容:

收藏、拍摄或创作的,能反应“时代变迁”特征,突出锦溪镇改革开放40周年来,紧贴经济发展、城镇建设、社会变迁、重大活动、百姓故事等内容,见证40年来发生在身边的精彩场景、激动时刻、感人故事、难忘面孔的各类影像资料和故事征文。

1.记录锦溪重大历史事件、重大活动。

2.反映锦溪经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各个领域发展变化。

3.反映锦溪人文风貌的人物或场景图,体现衣、食、住、行等变迁。

4.记录各类生产、建设、劳动等场景,记录各时期代表产品等。

5.记录著名人士在锦溪工作、生活,来锦溪考察、调研的情况。

征集要求:

1.影像资料:要求内容真实、影像清晰且拍摄于2008年之前。老照片须附文字说明,要求每幅照片注明拍摄时间、事由、地点、人物以及相关的历史背景。我们更欢迎您写下照片的故事,分享您的心情和感悟。

2.故事征文:体裁不限,字数不限,内容要求原创真实,切勿抄袭、伪造。政治导向正确,思想深刻,主题鲜明,人物鲜活,可读性强,具有较强的感染力。语言流畅,情感真挚,文美感强。

投稿须知:

1.征集到的照片,可经翻拍、扫描后提供给主办方。对征集到的影像和征文,主办方拥有使用权,照片使用时标明收藏者或拍摄者姓名。

2.若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律责任,由提供者自行承担。主办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,并不再另行付报酬。

3.凡投稿者均视为同意并自愿遵守以上各条规定。凡对作品进行改变原始影像的后期处理而未注明的,或存在著作权问题等不符合征稿要求的作品,主办单位有权收回奖金,并在平台上通报。

4.主办单位拥有本次活动的最终解释权。

入选及奖项设置:

征集活动结束后,我们将本着公正、公平、公开原则组织评选,评出入选照片50张、视频15个、故事征文15篇,均奖励300元;同时在入选作品中评出优秀照片10张、优秀视频5个、优秀故事5篇,均额外再奖励一张价值500元的古镇旅游体验券(可在民宿等合作商家消费抵现)。凡参与征集活动者,将获得精美小礼品一份。

报送方式:

电子邮箱:xcb57230622@163.com

邮寄地址:江苏省昆山市锦溪镇文昌路1号,锦溪镇人民政府。邮编:215324;收件人:锦溪宣传办

联系电话:0512-57230622      

所有投稿均须注明作者真实姓名和电话,以便联系。  

 

昆山市人民政府