您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
爱的N次方,淀山湖镇创业女性协会用点滴行动凝聚无限能量!
来源: 昆山市妇女联合会  发布日期: 2020-09-16 13:43   访问量:

新的学期已经开始。开学对于普通学生来说是一件平常的事情,可对于一部分孩子来说,却经历着比同龄人更多的困难,需要社会给予更多的关爱。

淀山湖镇创业女性协会自成立以来,始终致力于扶贫助困行动,帮助过全镇很多贫困妇女和困境儿童,累计资助善款近30万元。9月13日下午,值中秋佳节来临之际,镇妇联、镇创业女性协会共同举办2020年爱心助学活动,7组家庭与创业女性协会会员一起,在镇妇儿活动中心“妈妈厨房”共同体验月饼烘焙的乐趣,并在活动中加深了相互间的了解。

本次活动以一个简短而温馨的“助学仪式”开场,镇妇联主席孙倩代表受助学生家长,从镇创业女性协会吕善英会长手中接过爱心助学金,也接过了协会全体会员的爱心与嘱托,希望为孩子们带去新学期的鼓励和祝福。

在随后开展的烘焙活动中,在志愿者老师的指导和帮助下,孩子和家长们开始制作健康美味的苏式月饼,并不断的发挥想象力和创造力,制作出许多形状各异的花式月饼。在月饼的制作过程中,孩子们也了解到食物来之不易的道理,更体会到了中秋节对于家庭的特殊含义,流露出孝敬父母、孝敬长辈的真情。

近年来,镇妇联充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,在更好地服务女企业家自身发展的同时,也凝聚并引领女企业家以公益反哺社会,助力淀山湖镇经济社会高质量发展。吕善英表示,“爱心帮扶”是创业女性协会长期坚持开展的一项公益行动,通过走访慰问、举办活动等形式结对帮扶本镇困境母亲、儿童和贫困学生,以女企业家的实际行动扶贫帮困、回报社会。今年,协会还积极为淀山湖中学的优秀学子提供了1万元奖学金,鼓励学生们再接再厉,在学业上有所成就。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件