您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
强化主体责任 提高采购效率 ——开发区财政分局举办政府采购专题培训
来源: 昆山市财政局  发布日期: 2020-10-16 09:30   访问量:

为加强政府采购管理工作,进一步提高政府采购主体人的业务能力和政策水平,9月30日,昆山市财政局开发区分局组织开展政府采购业务培训,邀请苏州市公共资源交易中心昆山分中心季冰峰副主任作了《强化采购人主体责任,落实政府采购制度改革精神》的专题授课,全区预算单位的采购工作负责人和财务负责人近200人参加培训。

季主任结合多年来从事政府采购工作的丰富经验,对政府采购法规体系、政府采购基本程序以及采购人的权利、义务和职责三个方面进行了详细解读,特别是针对2021年起全省实行统一的集中采购目录这一新政进行了讲解。同时,季主任以案说法,结合采购实际案例,对当前政府采购业务中普遍存在的问题进行了解析,重点对采购人履行政府采购主体责任、科学确定采购需求、强化履约验收管理等问题进行了详实阐述,要求各预算单位认真学习研究政策法规,自觉遵守采购法律法规,严格规范采购行为。

培训结束后,参训人员反响强烈,培训达到了学有所得、学以致用的预期目标,进一步增强了采购单位主体责任意识,为不断提高全区采购工作质量和工作效率,优化采购环境,实现阳光采购奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件