您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
昆山市税务局赴上海市嘉定区税务局开展长三角一体化嘉昆税收合作调研
来源: 国家税务总局昆山市税务局  发布日期: 2020-10-23 16:03   访问量:

  为贯彻落实《国家税务总局关于进一步支持和服务长江三角洲区域一体化发展的若干措施的通知》要求,近日,昆山市税务局前往上海市嘉定区税务局调研嘉昆税收合作事项。
  会上,昆山市税务局首先就《关于建立嘉昆税收合作体系推进长三角税收合作一体化建设的若干意见》(征求意见稿)做简要说明。一是要建立互通机制,强化区域合作。建立税收合作一体化联动机制;二是深学上海所长,勇创昆山之新;三是协商治税标准,深化区域合作;四是开辟融合之路,架通对接桥梁;五是同享数据信息,升级联动管理。并就2020年度嘉昆税收合作体系推进长三角一体化建设项目十一项具体项目计划做了详细说明。
  上海市嘉定区税务局严峰副局长高度评价了该次调研,称此次调研给嘉昆税收合作体系开启了一个美好的开端。《关于建立嘉昆税收合作体系推进长三角税收合作一体化建设的若干意见》(征求意见稿)和2020年度嘉昆税收合作体系推进长三角一体化建设项目十一项具体项目计划非常详实充分务实,给嘉定市税务局工作人员带来很多启发。为推进嘉昆税收合作体系建设,首要是要尽快建立嘉昆合作框架,在框架下展开具体具体合作事宜,尽快将各项合作项目落地。
  嘉定区税务局相关科室针对《关于建立嘉昆税收合体系推进长三角税收合作一体化建设的若干意见》(征求意见稿)和2020年度税收合作十一项具体项目计划进行详细交流,积极探讨各项具体项目落实的困难和可能性。
  本次座谈为推进长三角一体化加强及嘉昆税收合作体系建设破冰之旅,此后,嘉昆合作将藉由此次调研明确组织架构、拟定具体实施方案,开展深入合作,为推进长江三角洲区域一体化发展贡献嘉昆力量和智慧。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件