您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
昆山市水务行业有限空间作业安全培训成功举办
来源: 昆山市水务局  发布日期: 2021-10-22 13:26   访问量:

进一步规范和落实昆山市水务行业有限空间作业安全管理工作,切实增强从业人员对有限空间作业的安全认识水平和应急处置能力,10月15日,昆山市水务局主办、昆山市水务学会承办了昆山市水务行业有限空间作业安全培训。全市相关部门、市水务集团、区镇水务公司和建设单位、排水管网建设养护和检测企业、污水处理企业等单位相关管理及现场作业人员250余人参加培训。

有限空间在水利水务工程建设和运行管理中广泛存在,如供排水管网及沿线附属设施、深基坑、生化池、窨井等。本次培训对提升水务行业有限空间作业从业人员的安全意识和突发事故处置能力,杜绝安全事故发生具有重要意义。

下一步,市水务局将继续紧盯安全生产工作。形成齐抓共管氛围,结合重点工作,切实抓好落实、按序推进,加强安全生产排查检查。坚持打防并举、多管齐下、综合施策,消除盲点盲区,切实推动各项措施落到实处、见到实效。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件