您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
我市开展粮食烘干中心起火事故应急处置演练
来源: 昆山市农业农村局  发布日期: 2021-10-14 09:53   访问量:

进一步推进我市平安农机升级版建设,构建我市农机安全生产良好氛围,切实加强我市粮食烘干中心起火应急处置能力,10月12日,我市淀山湖镇晟泰粮食烘干中心开展粮食烘干中心起火事故应急处置演练。我市业农村局、农机推广站、农机监理所、农机安全协会,全市各区镇农业服务中心、全市烘干中心安全员等共计约70多人观摩了本次演练

本次演练为综合演练,现场分两个场景,一是烘干机作业过程中天然气起火燃烧处置。二是火场被困人员救出后发生心脏骤停应急处置。演练现场按照事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援、消防灭火以及应急解除一系列流程的演示,给现场观摩人员直观展示了各个处置流程,有利于进一步提高参人员的安全生产意识,为安全生产应急预案累积了实战经验。场景中,由于连日抢收,烘干机满负荷连续工作数日,工作人员疏于保养、管理人员思想松懈,突发天然气起火火情。工作人员立即进行灭火工作,并立即汇报给值班领导值班领导立即启动单位灭火和应急疏散预案单位灭火和应急疏散预案医疗救护组安全警戒组疏散引导组灭火行动组分工明确,反应迅速,处置得当,配合娴熟

做好烘干中心等农机安全监督管理工作,对于促进农机化安全发展,保障人民生命财产安全意义重大。各农服中心和烘干中心负责人纷纷表示,在接下来的工作中,要凝心聚力,进一步把安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,采取有效措施杜绝一切安全事故的发生,真正做到“防患于未然”,确保全年安全工作目标的实现。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件