您当前所在位置: 首页>新闻动态>部门动态
秋收将至审计助力新粮颗粒归仓
来源: 昆山市审计局  发布日期: 2021-10-13 14:02   访问量:

金秋十月丰收在望,为解决水稻晾晒难、加工难问题,昆山市在全市多地建设了粮食不落地加工系统,让早上从地里收获的粮食,经过烘干-砻谷-碾米-抛光-筛选包装等步骤,当日即可上市。昆山市审计局心系粮食生产,在审计过程中积极关注粮食不落地加工系统的建设管理情况,助力惠农政策落到实处。

一是聚焦项目建设,确保落地落实。对照项目计划和建设方案,结合全市粮食产地布局,聚焦项目选址合理性,建设方案的科学性和建设进度,确保所有项目保质保量按时完成。

二是紧盯日常维护,确保正常运行。因为收获的季节性,粮食不落地加工系统每年仅1个月的运营时间。为此审计紧盯设备日常保养和定期检验制度的建设执行,确保设备正常运转。

三是关注生产运营,确保安全高效。针对生产设备的专业性和用工的临时性,关注工作人员的安全生产培训和安全制度执行,确保生产安全和高效运营。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件