首页 / 新闻动态 / 部门动态

高新区开展"政治生日忆初心 和党一起过生日"主题活动

时间: 2022-07-01 14:17 来源: 昆山市退役军人事务局 访问量:
【字体:

6月25日下午,高新区退役军人服务站联合大渔社区、宜悦社工开展“政治生日忆初心和党一起过生日”主题活动。大渔社区内20名退役老兵党员代表来到现场,重温入党誓词,牢记入党初心。

重温入党誓词

让初心薪火相传,让使命勇担在肩。在党旗的辉映下,全体党员举起坚定的右拳,铿锵有力地喊出“我志愿加入中国共产党......”,誓言之声响彻会场。

“作为一名党员,我们要时刻铭记党员的身份,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,以崭新的面貌、昂扬的斗志,不忘初心,永远跟党走。”大渔社区党支部书记表示。

党史学习教育

活动现场,社工们着眼新中国成立前各个时期重要的历史事件,绘声绘色的讲解带领老兵党员们重温党的发展历程,播放短视频《不忘初心》,共同感悟中国共产党人的无畏奋斗精神和伟大革命精神。大家纷纷表示,要把从党史学习中汲取的精神力量转化为工作动力,立足岗位,勇担重任。

叩问入党初心

大渔社区63年党龄的戴致文同志现场分享了自己西藏参军的故事,表示将退役不退志、退伍不褪色,始终听党话、跟党走。高新区退役军人服务站谭站长也讲述了自己的入党经历和感悟,用自身经历提醒在座的同志:入党不只是一份荣耀,更是一份使命和责任,是一种高标准和严要求。

光荣在党50年

一束鲜花、一张贺卡,凝聚了党和政府对退役军人老党员的关怀与温暖,高新区服务站携手大渔社区为党龄50周年以上的老党员代表送上祝福。活动最后,全体人员共同点燃生日之火,切分生日蛋糕。

此次“政治生日”活动不仅是对退役军人老党员们的关怀、关心,更是各位老党员们听党话、跟党走的一种见证。通过这场别开生面的活动,号召党员干部们学习老党员对党忠诚的坚定信仰,让共产党员的身份在新时代熠熠生辉。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息