首页 / 新闻动态 / 部门动态

市运输事业发展中心积极推进冬季消防安全“百日攻坚”行动

时间: 2024-03-05 10:16 来源: 昆山市交通运输局 访问量:
【字体:

为认真贯彻全市冬季消防安全“百日攻坚”行动部署会要求,深入推进“生命至上,隐患必除”消防安全大排查大整治,全力维护消防安全形势稳定,市运输事业发展中心组织引导昆山公集团开展冬季消防安全“百日攻坚”行动,全面强化消防安全风险管控。

一是组织开展管理人员及各工种员工消防安全宣传教育和培训,使所有员工熟知岗位消防安全风险,进一步提升消防安全防范和自救能力。期间,共计宣传教育3047人,开展培训22次,累计参训人员1624人。

二是围绕公交场站、办公用房、宿舍、食堂、加油站、充电桩、修理车间以及运营车辆等重点部位,开展全覆盖、无死角式整治,期间开展排查361次,全面加强安全风险源头管控,筑牢消防安全屏障。

三是切实提升员工消防安全意识和应对突发事件的应急处理能力,完善应急准备,昆山公交积极开展消防演练活动,确保员工在真实消防问题中能够迅速、有效地应对。专项行动期间,共计开展演练13次,累计参演人员313人。

下一步,市运输中心将进一步狠抓工作落实,积极引导公交集团开展各类安全行动,不断推动消防安全工作提质增效,努力为广大市民提供更加安全优质的出行服务。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息