首页 / 信息公开

kss622/2022-00032
综合政务会议纪要
昆山市人民政府
2022-05-09
市政府第6次常务会议纪要
昆政纪〔2022〕11号
有效

市政府第6次常务会议纪要

时间: 2022-05-09 15:23 访问量:
【字体:

2022年5月5日上午,市长陈丽艳主持召开市政府第6次常务会议,审议《关于促进经济平稳健康发展的若干政策》。

会议议定以下意见:

一、原则同意《关于促进经济平稳健康发展的若干政策》。由市发改委根据会议讨论意见,提交市委常委会审议。

二、在本轮疫情中,昆山广大企业识大体、顾大局,落实疫情防控主体责任,以实际行动支持抗疫大局。但疫情也导致不少企业特别是中小微企业陷入生产经营困境,对产业链供应链正常运转也带来很大挑战。要拿出真心实意的政策,以真金白银帮助企业尽快恢复正常生产经营,稳就业、稳底盘,与企业共渡难关。

三、要兼顾长远发展,咬定全年发展目标不放松,坚定信心,鼓足干劲,充分发挥政策引导作用,加快生产扩大规模,促增量、促效益,全力把失去的时间抢回来,把落下的进度赶上来。要将我市助企纾困政策与省“22条”、苏州“20条”等各级各类助企纾困政策一同下达,加大政策宣传力度,依托“昆如意”企业服务总入口,推动政策“免申即享”、加快兑现,同时要及时做好政策评估、动态调整,确保更多更好惠及市场主体。

出席:陈丽艳 沈一平 胡 健 施伟华 周继春 曹 晔黄乃宏 钱许东 邹文元 史红亮 梁小勇 王 晔

列席:郜 剑 周元鹏 朱文琦 黄振全 朱 明 姚 婷 赵 越

     市发改委(昆山试验区推进中心)林利剑 市工信局夏明军 市财政局王剑明 市人社局庄叶 市商务局杨波 市文体广旅局苏培兰 昆山开发区秦珊珊 昆山高新区罗敏 花桥经济开发区王建华 旅游度假区谷文华 张浦镇陈金龙 周市镇孙剑波 陆家镇钱璁 巴城镇朱叶华 千灯镇陆剑峰

记录:沈诗琳

                      昆山市人民政府办公室整理

                            2022年5月8日

   (此件公开发布)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息