首页 / 信息公开

01418965X/2020-01266
综合政务其他
昆山市商务局
2020-04-16
我市召开招商护商政府专员“215”行动2020年工作部署会

我市召开招商护商政府专员“215”行动2020年工作部署会

时间: 2020-04-16 16:41 访问量:
【字体:

410日下午,我市召开招商护商政府专员“215”行动2020年工作部署会,进一步落实强化企业服务优存量要求,动员全市招商护商干部以环境提升年为抓手,坚持用户思维、客户体验,以服务的持续优化来激发动力、以服务的不断升级来释放活力、以服务的全面改善来凝聚合力,不断擦亮昆如意营商服务品牌。市领导李晖,各相关部门、区镇领导,全市200名招商护商政府专员出席会议。

市商务局党委书记、局长秦微晰通报《昆山市招商护商政府专员“215”行动实施方案》。花桥经济开发区经济发展促进局局长、张浦镇招商护商政府专员代表朱伟冬分别代表区镇和招商护商政府专员交流发言。市委组织部副部长、市公务员局局长荣毅龙强调“215”行动专员工作纪律。

李晖副市长对疫情以来全市招商护商干部的企业精准服务工作给予了充分的肯定,并就做好今年昆山市招商护商政府专员‘215’行动强调了要求。

李晖副市长指出:深化实施招商护商政府专员“215”行动,是市委市政府优化企业服务的重大决策,是推进环境提升年的重点内容,是有效应对当前形势、践行四闯四责、勇当热血尖兵的重要抓手。全市招商护商干部要继续风雨兼程、不负韶华,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加火热的激情,积极投身于招商护商政府专员“215”行动工作中,全力构建更为舒心的营商环境。

李晖副市长强调:要提高政治站位,主动担当作为。当前,国外疫情持续蔓延,要全力以服务企业的稳定性对冲外部环境带来的不确定性。要突出问题导向,聚焦企业重点需求,敢于啃下硬骨头,敢于寻求新突破,要让企业的声音听得到、意见看得到、诉求办得到。要致力改革创新,勇于自我革命。紧扣企业办事痛点堵点,紧扣制约企业发展的高频事件,敢于伤筋动骨”“脱皮蜕变,大力推动程序再优化、流程再精简,全面提升服务速度。通过营造更加宽容、自主的市场环境,增加政策柔性,为市场主体发展给足空间、留出余地。要发扬实干精神,形成工作闭环。以此次“215”行动为契机,畅通沟通渠道,落实落细市领导挂钩机制,建立快速反应机制。要加强分析研判,做到有问题早发现、早上报、早研判、早部署、早落实。要加强对共性难点问题协调解决,围绕一个问题,再造一个流程,创新一个机制。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息