您当前所在位置: 首页>新闻动态>公示公告
“智勇闯关燃激情·美丽乡村添活力”昆山市张浦镇定向越野邀请赛圆满落幕
来源: 昆山市张浦镇人民政府  发布日期: 2020-11-20 11:08   访问量:

为进一步开展全民健身活动,增强体育锻炼的积极性,11月13日,“智勇闯关燃激情·美丽乡村添活力”2020年昆山市张浦镇定向越野邀请赛在美丽的金华村精彩开赛,本次比赛由张浦镇社会事业发展和管理局主办,金华村协办。来自全市各区镇的10支代表队,在这个优美的环境里,进行一场智力和耐力的综合大比拼。

本次比赛共设置解手链、鼓动人心、不倒森林、管道传球、T字之谜、网红视频创意、知识问答、美好时刻、团队智慧9个任务。比赛开始前,教练员带领着全体参赛运动员进行赛前热身,活动关节、拉伸韧带,为即将开始的比赛做好充分准备。

比赛开始时,大家按兵不动,仔细研究任务书,沉着冷静地安排着挑战任务的先后顺序,随后争分夺秒地向着任务点位奔跑。点位闯关游戏是定向越野赛的一大亮点,这次准备的解手链、鼓动人心、不倒森林等一系列有趣又刺激的点位闯关游戏,既是对队员个人能力的考验,也是对团队配合的综合大考验,想要顺利通过也得费一番功夫。知识问答、团队智慧等任务的加入,让这场比赛变成速度与激情、体力与脑力的较量。重回起点的喜悦和成就感是无与伦比的,虽然早就累得精疲力尽,但是奔向终点的脚步不会停止。

最终,张浦镇社会事业局一队、昆山社体中心获得本次邀请赛的一等奖,昆山开发区、张浦镇机关队、周庄镇社会治理与社会事业局获得二等奖,张浦镇社会事业局二队、巴城镇、陆家镇、周市镇、锦溪镇获得三等奖。

本次定向越野邀请赛,不仅仅是为了向大家推广定向运动,普及定向知识,同时也借此活动让大家在定向任务中体味生活、加强了解、增进友谊、增强团队凝聚力,享受到户外运动的乐趣,从而推动全民健身的广泛开展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件