首页 / 新闻动态 / 热点专题 / 最新专题 / 全力打造先进计算产业创新集群 / 热点新闻

昆山国际数字创新谷合作者大会暨审计大模型发布仪式举行

时间: 2024-01-04 10:43 来源: 昆山高新技术产业开发区管理委员会 访问量:
【字体:

12月27日,昆山国际数字创新谷合作者大会暨审计大模型发布仪式在昆山高新区举行。省委常委、苏州市委书记刘小涛,南京审计大学党委书记晏维龙,HPE战略总顾问、OpenText生态联盟执行主席赵国帅,苏州市委常委、昆山市委书记周伟,昆山市委副书记、市长陈丽艳,昆山市委常委、昆山高新区党工委书记孙道寻,昆山市副市长钱许东,昆山高新区党工委委员、管委会副主任孔维华,以及相关行业协会、高校、企业代表等参加活动。



今年3月,昆山市与HPE公司签署战略合作协议,以软件技术和服务为核心的昆山国际数字创新谷项目正式启动,先后入驻生态链企业6家,加快打造数字经济发展新引擎。活动上,10家数字经济领域标杆企业新签约入谷,并举行了公共服务平台赋能制造业企业、入谷企业及产业项目应用场景合作签约。南京审计大学、HPE、量子矩阵联合发布基于人工智能技术的审计大模型,可为审计专业人士提供实时决策支持,帮助提升审计数据处理效率和准确性,更好助力审计人才培养。



晏维龙在致辞时表示,审计大模型的发布,是大模型技术在审计行业的一次创新尝试,也是审计与人工智能前沿技术的最新结合。南京审计大学将发挥自身优势,以审计大模型为依托,积极助推苏州和昆山打造综合性审计产业高地、技术创新前沿阵地,有效赋能区域经济发展和专业人才培养,推动审计事业高质量发展。
周伟在致辞时表示,昆山将坚持把促进数字经济和实体经济深度融合作为推进新型工业化的关键路径,强化科技赋能、集群赋值、数字赋智,全面优化“芯—云—网—端—链”一体布局,加快打造技术创新策源地、新兴产业集聚地、应用场景示范地。期盼更多行业优质企业、科研院所与苏州、昆山结缘,在数字经济新蓝海中奋楫扬帆。昆山将全力擦亮“昆如意”营商服务品牌,健全完善多维度、立体式、全周期的企业服务体系,当好企业茁壮成长的最强后盾。
现场,昆山国际数字创新谷运营公司揭牌,并联合行业龙头企业、科研院所等,成立昆山国际数字创新谷生态联盟。OpenText大中华区总经理陈明华表示,OpenText将以创新谷为载体,打造基于中国本地化的专业云服务能力,并与生态伙伴一起构建更加完善全面的软件质量平台,为数字化转型提供更多优质解决方案。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息