您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
巴城镇举行文艺晚会庆祝中华人民共和国成立71周年
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2020-09-27 13:39   访问量:

9月25日晚,巴城镇举行“花好月圆筑梦巴城”文艺晚会,庆祝中华人民共和国成立71周年文艺晚会,通过精彩纷呈的舞台节目,共同追忆新中国成立以来的峥嵘岁月,共同感受该镇取得的辉煌成就,共同为伟大的祖国母亲庆生。

活动分为同心抗疫、文化传承、时代风华三个篇章。演出在舞蹈《辉煌颂》中拉开序幕,随后精彩节目接连上演。歌伴舞《我们在一起》演绎了新巴城人用实际行动助力疫情防控,在第二故乡与当地百姓携手战“疫”的感人故事;由巴城镇退役军人带来的大合唱《我是一个兵》,唱出了巴城人民众志成城战疫情的坚定信念和坚强决心;民歌《巴王治水》诠释了一代又一代巴城人秉承“敢为天下先”的巴解精神,用实力和勇气闯出一条康庄大道的艰辛历程;昆曲《山桃红》、竹笛演奏《歌唱祖国》分别由石牌小学、巴城小学的孩子们表演,他们用动人的音乐、悠扬的旋律,诉说了对祖国母亲深深的爱恋……

整台晚会融合歌舞、合唱、昆曲、杂技等多种表演形式,亮点纷呈、催人奋进,一个个精心编排的文艺节目既给观众带去了一场视觉盛宴,又展现该镇百姓奋勇拼搏、为昆山城市发展建功立业的美好心声和精神面貌。晚会在歌伴舞《和祖国在一起》激昂的旋律中落下帷幕,现场观众起立鼓掌,表达了对祖国的无限热爱与深深祝福之情。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件