您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
扎实推进县级融媒体中心建设
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2020-10-22 18:31   访问量:

10月21日下午,苏州市县级融媒体中心建设推进座谈会在我市召开。苏州市委宣传部副部长、市政府新闻办主任杨芳出席会议。

杨芳指出,推进县级融媒体中心建设是落实习近平总书记关于媒体融合发展重要论述的生动实践,是巩固宣传思想文化阵地、夯实意识形态工作根基的重要举措,各县级融媒体中心要在融合、内容、服务、管理、机制上下功夫,强化政策保障、完善工作流程、加强人才队伍及薪酬体系建设,打通媒体融合的“最后一公里”、服务群众的“最后一公里”、基层治理的“最后一公里”,着力将县级融媒体中心打造成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,高质量完成县级融媒体中心建设任务。

会上,昆山市委常委、宣传部部长许玉连汇报了昆山市融媒体中心建设推进情况。苏州其他各市、区围绕融媒体中心建设和推进情况交流经验做法。

推进会前,与会人员一行来到昆山市融媒体中心,详细了解该中心机构设置、管理机制、改革发展及传媒大厦规划等情况。

作为中宣部重点联系推动、江苏省首批建设试点的县级融媒体中心,昆山市融媒体中心自挂牌成立以来,以先进技术为支撑、内容生产为根本,打通广播、电视、报纸、网站、移动端各平台,打造全媒体矩阵,形成“统一策划、一次采集、多次生成、多元发布、全媒传播”的流程格局,为昆山全力打造社会主义现代化建设标杆城市提供强有力的舆论支持。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件