您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
中国共产党昆山市第十四次代表大会闭幕
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-07-29 08:00   访问量:

7月28日上午,中国共产党昆山市第十四次代表大会胜利闭幕。大会选举产生中国共产党昆山市第十四届委员会和纪律检查委员会,通过《中国共产党昆山市第十四次代表大会关于中国共产党昆山市第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党昆山市第十四次代表大会关于中国共产党昆山市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会号召,全市各级党组织、广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从百年党史中汲取不断前行的奋斗伟力,大力弘扬伟大建党精神,坚定践行“九个必须”,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以舍我其谁、勇立潮头的魄力,以只争朝夕、拼搏进取的干劲,奋力描绘社会主义现代化“最靓风景”,共同谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章,在新的赶考之路上留下奋斗身影、印下坚实足迹、交出昆山答卷。

吴新明同志主持选举大会。本次大会的执行主席是:吴新明、陈丽艳、徐华东、张月林、冯仁新、管凤良、华红、沈一平、蔡元峰、徐敏中、李晖、孙勇、方雪华、秦川、俞军民、孙道寻、罗敏、陆峰、张大峰、高裕弟。

上午8时30分,吴新明宣布选举大会开始。

大会应到代表298名,实到代表294名,符合法定人数。

会议首先通过了中国共产党昆山市第十四次代表大会《选举办法》和选举监票人、总监票人名单,宣布了计票人、总计票人名单。

在监票人和总监票人的监督下,到会的294名代表以无记名投票方式进行差额选举,选举产生由37名委员、7名候补委员组成的中国共产党昆山市第十四届委员会,选举产生中国共产党昆山市第十四届纪律检查委员会委员17名。同时,选举产生出席中国共产党苏州市第十三次代表大会代表。

随后,大会举行闭幕会。闭幕会由陈丽艳同志主持。

会议通过了《中国共产党昆山市第十四次代表大会关于中国共产党昆山市第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党昆山市第十四次代表大会关于中国共产党昆山市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

吴新明在闭幕会上讲话。

吴新明说,这次党代会,客观全面地回顾了过去五年的工作,梳理总结了昆山发展的宝贵经验,科学谋划了今后五年的总体目标、工作路径和关键举措。蓝图催人奋进,奋斗成就未来。全面实现党代会确定的目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的共同意愿,更是我们义不容辞的神圣使命。要始终牢记习近平总书记“勾画现代化目标”的殷殷嘱托,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力以赴打造标杆城市,意气风发走在社会主义现代化建设新征程前列。

吴新明强调,奋斗新时代、奋进新征程,要统一思想认识,凝心聚力抓落实。党代会部署的各项任务,需要全市上下深化思想共识,汇聚强大合力,加快形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的生动局面。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来,用奋斗目标激励人心、振奋精神,用实际行动造福人民、取信于民,最大程度地把社会各界的积极性调动起来、把方方面面的创造性激发出来。宣传部门要加大宣传宣讲力度,推动大会精神深入基层、深入人心,推动大会部署落地落细、落到实处。

吴新明指出,奋斗新时代、奋进新征程,要展现拼搏姿态,担当实干抓落实。要强化敢于担当的责任意识,始终保持知难而进、迎难而上的勇气,以忠于职守的责任心和勇挑重担的宽肩膀,把能办的事办好、把难办的事办成、把群众最为期盼的事办实;要发扬艰苦创业的优良作风,保持筚路蓝缕、披荆斩棘的创业姿态,点燃敢闯敢试、敢为人先的创业激情,永不自满再攀高、永不停步再出发、永不懈怠再拼搏,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩,推动“昆山之路”越走越宽广、焕发新光彩;要永葆争先率先的精神状态,主动破除“县级市思维”,大力创造更多探索性、创新性、引领性发展成果,努力做到“人无我有、人有我优、人优我特”,确保昆山在高质量发展的赛道上保持领跑位次、在现代化建设的赛场上拼出领先优势。

吴新明强调,奋斗新时代、奋进新征程,要坚持党的领导,强化保障抓落实。作为新一届市委,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“国之大者”,不断提高执政能力和领导水平,努力成为昆山推进现代化建设的坚强领导核心。全市各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,更好地团结带领广大党员和干部群众,齐心协力谋发展、脚踏实地干事业、比学赶超争一流,为昆山打造标杆城市作出更大贡献。全市广大党员干部要充分发挥模范带头作用,争当“两在两同”的先锋,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

在圆满完成各项议程后,中国共产党昆山市第十四次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件