您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
省委政法委副书记田洪一行来昆调研
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-10-22 08:00   访问量:

10月21日下午,省委政法委副书记田洪来昆调研。苏州市委副书记、政法委书记黄爱军,昆山市委书记周伟,市委副书记、政法委书记徐华东,市领导沈一平、胡健参加调研。

田洪首先来到位于昆山开发区综保区的全民心防“网红桥”,听取我市“全民心防”工程开展情况汇报。全民心防“网红桥”是一座长200米的钢架桥,日均通行量达8万人次。桥两侧护栏、桥台阶上张贴醒目反诈标语,让群众在不经意间得到浸润式防范教育。

田洪对我市“全民心防”工程所取得的成效以及相关特色创新做法表示肯定,要求相关部门通过线上线下相结合的方式开展形式多样的宣传活动,进一步提高群众的防范意识和反诈能力。

淀山湖镇永新村通过设立“公众评判庭”“银杏树下工作室”等特色载体,积极探索自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设。来到永新村,田洪详细了解“公众评判庭”纠纷调解过程,与工作室负责人深入交流,对永新村创新基层社会治理、推进矛盾纠纷多元化解的模式表示赞赏。

在临沪平安线跨省社会治理融合共建工作站,田洪对淀山湖派出所通过跨省警务合作守好江苏东大门的区域联动做法给予充分肯定,希望昆山持续推进“平安昆山”建设,加快县域社会治理现代化实践探索,全面构建与现代化大城市相匹配的社会治理体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在昆期间,田洪还来到千灯镇吴桥村、淀山湖镇六如墩村等地调研。

▲千灯镇吴桥村


▲淀山湖镇六如墩村



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件