您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
昆山最美秋收“大片”上映中!
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-10-21 18:00   访问量:

秋风飒爽、硕果累累,经过春夏的酝酿,又迎来了一年丰收时节,跟着小昆欣赏昆山乡野间动人的“秋收百景图”。

麦浪翻滚

早熟水稻比常规水稻早一个月左右成熟,如今已迎来丰收的时节,从空中俯瞰大地,纵横交错的田垄间,金黄的稻田层层叠叠,成熟的稻子串连起丰收的画卷。

金黄的稻浪随风起伏,沙沙作响,宛若金色海洋。麦浪翻滚,身在其中,扑面而来的稻香让人陶醉。

▲昆山开发区前进路南、钱塘江路两侧稻田

▲昆山高新区景村村稻田

▲花桥经济开发区天福稻田

▲张浦镇姜杭基地稻田

▲周市镇华杨路长兴路稻田

▲陆家镇陈巷高标准农田

▲巴城镇武神潭村稻田

▲千灯镇大唐生态园稻田

▲淀山湖镇稻田

▲周庄镇香村·祁庄稻田

▲锦溪镇计家墩稻田

成片的农田里金黄遍野。农户忙着抢收,收割机穿梭在田野中,轰鸣声奏响秋日最激昂的乡村振兴丰收曲。

瓜果飘香

秋日的阳光,温柔而细致。各种水果也到了采摘的季节,柿子、火龙果、石榴……一筐筐水果,香飘满金秋。

果园里,一颗颗红艳的火龙果在枝头荡起秋千,调皮得像秋日里的精灵。

成片的石榴林,洋溢着秋收的喜悦。一颗颗饱满的石榴压弯了树梢,带来沉甸甸的幸福。

柿子园也迎来了丰收季,颗颗熟透的柿子缀满了枝头,在阳光的映衬下,显得格外诱人。

除了瓜果外,秋天也是食用菌菇上市的好时节。忙碌的加工生产线上,技术人员正检查菌种的生长情况,只为让大家尝到这一口“秋之鲜”。

金秋十月的昆山,处处洋溢着热闹忙碌的气氛,丰收的喜悦挂上了每一个人的眉梢,收获的果实结出了满满的幸福,也承载了来年的盼望。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件