您当前所在位置: 首页>新闻动态>昆山要闻
优秀!昆山铁路沿线整治工作获省交通运输厅肯定
来源: 昆山市人民政府  发布日期: 2021-10-21 18:00   访问量:

近期,我市铁路沿线整治工作获江苏省交通运输厅肯定,“双段长”融入社会治理网格化工作机制在全省推广。2021年以来,我市集中整治了重大违规侵占地块,铁路沿线整治工作取得重大进展。

高新区段(约60000平方米)

▲整治前后对比

新城路公园段(约72000平方米)

▲整治前后对比

巴城段(约45000平方米)

▲整治前后对比

昆山全市自2017年以来,共完成整治约113万平方米,其中拆违约18.1万平方米,覆绿约85万平方米。

天福湿地公园

沪宁城际、京沪高铁、沪通铁路相继从园内穿行而过,湖泊、稻田、沼泽区相互交错,160多栋传统农宅得以保留。

1200亩的桥苑公园,外加3500亩水稻田,“生态绿肾”由此得名。

星溪公园

铁轨之上,白色“巨龙”穿梭在城市喧嚣与湿地静谧中,驶向远方。

飞驰的和谐号好似低飞在水面上的轻燕,一飞而过,微微激荡起阵阵涟漪。

水清、天蓝、树绿,远处的铁路线依偎在自然的怀抱。

“日出两竿鱼正食,一家欢笑在南池。”闲坐在郁郁葱葱的树下垂钓,也别有一番趣味。

自雪素银霜下飞驰而过,眺望沿途的宁静,见证城市交通的脉动。

大公村公园

城市的繁华和自然的共存,才是和谐。

慢跑在城市间的林荫小道中,又寻得一处健身散步的好去处。

东城大道路段

路在画中,城在自然中。

瘦西湖路段

万丛鲜花过,通往幸福路。



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件