首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

市委理论学习中心组举行学习研讨会

时间: 2022-01-14 08:00 来源: 访问量:
【字体:

1月13日下午,市委理论学习中心组举行学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,聚力建设新城市、大力发展新产业、全力布局新赛道,奋力走在现代化建设新征程最前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记周伟主持并讲话。市委副书记、市长陈丽艳参加学习研讨会并作交流研讨,市人大常委会主任冯仁新、市政协主席管凤良参加学习研讨会,市领导沈一平作交流研讨。

会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史结论。要坚持深学细悟,在学习领会党的十九届六中全会精神上下真功。深刻认识党百年奋斗贯穿的“一个主题”就是实现中华民族伟大复兴,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,深刻认识马克思主义中国化“三次历史性飞跃”产生的真理力量和实践伟力,深刻认识“四个伟大成就”推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,深刻认识“五条历史意义”充分彰显了党百年奋斗的价值所在和历史性贡献,深刻认识党百年奋斗形成的“十个坚持”历史经验具有根本性和长远指导意义,坚定理想信念、践行初心使命,始终把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,更加自觉坚定地忠诚核心、信赖核心、跟随核心、维护核心,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

会议强调,要注重学以致用,在深入落实党的十九届六中全会精神上出硬招。把学习贯彻全会精神与贯彻落实省、苏州市、昆山市党代会精神紧密结合起来,围绕“建设新城市、发展新产业、布局新赛道”的目标任务,知责于心、担责于身、履责于行,奋力推动新时代“昆山之路”越走越宽广。要牢牢把握数字化时代新机遇,加快推进数字产业化、产业数字化,全力打造产业创新集群新高地。要站在全局的角度,谋划好、规划好、实施好昆山现代化建设的“路线图”“时间表”“施工图”,努力把目标变成措施、把措施变成结果。要聚焦实现高水平共同富裕,把着力点放在统筹做好民生领域“四则运算”上,竭尽全力让全市人民的生活一年更比一年好。要增强忧患意识、强化责任担当,牢牢守住安全生产、生态环保、疫情防控、社会稳定底线。

会议指出,要营造浓厚氛围,在宣传贯彻党的十九届六中全会精神上求实效。要坚持理论舆论同频共振、网上网下同向发力,充分发挥媒体融合传播优势,利用全媒体平台矩阵,广泛开展宣传教育,形成正面宣传舆论强势。要坚持把学习贯彻全会精神作为各级党委(党组)理论学习中心组的重点内容,作为党校培训教学的必修课程,作为干部教育培训的必学专题,开展全方位、高频度、深层次培训,真正让全会精神入脑入心。要充分发挥理论宣讲团作用,面向基层干部群众积极举办对象化、分众化、互动化宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,持续兴起学习宣传贯彻的热潮。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息