首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

十四届市委第18次常委会会议召开

时间: 2022-01-14 08:00 来源: 访问量:
【字体:

1月13日下午,市委书记周伟主持召开十四届市委第18次常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、第三十五次集体学习时的重要讲话精神和对党内法规工作作出的重要指示精神,传达贯彻省委书记吴政隆在全省领导干部专题研修班上的讲话精神,认真贯彻苏州市委各项部署要求,研究部署我市贯彻落实举措。市委副书记、市长陈丽艳等参加会议。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,做捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的表率。新一届市四套班子履职于“两个大局”交织、“两个百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,履职于奋斗“十四五”、奋进新征程的关键历史节点,使命光荣、责任重大。要始终铭记习近平总书记“勾画现代化目标”的殷殷嘱托,时刻铭记总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”新的光荣使命,知责于心、担责于身、履责于行,奋力在现代化建设新征程中实现“新的超越”,决不辜负党和人民的信任和期望。

会议指出,要凝心聚力谋发展,矢志不渝奋斗,做担当作为、干事创业的表率。新征程中,风险与机遇同在,挑战与发展共存。要时刻保持“本领恐慌”的危机感与“能力不足”的忧患意识,在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、业务训练上持续用力、久久为功,不断增强“八种本领”、提高“七种能力”,创造经得起历史、实践、人民检验的崭新业绩。

会议强调,要一心为民践初心,坚持人民至上,做心系人民、造福人民的表率。习近平总书记深刻指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。要千方百计解决好人民群众关心关注的热点、难点问题,更要做好疫情防控、安全生产、社会稳定、生态保护等事关群众切身利益、切身安全的工作。要落细落实稳岗促产各项举措,引导广大在昆人员留昆过年、过好年。

会议指出,要驰而不息优作风,涵养为政之德,做一身正气、两袖清风的表率。作风连着党风,政风影响民风。要切实履行从严管党治党政治责任,着力做好换届“后半篇文章”。要以“基层组织建设年”为主题,强化村(社区)书记队伍建设和软弱涣散党组织整顿。党员干部要视廉洁如生命,始终保持如履薄冰、如临深渊的警醒,带头严守党的纪律规矩,带头抵制不良风气侵蚀,带头恪守亲清政商关系,带头加强家庭家教家风建设,大力营造风清气正的良好政治生态。

会议还研究了其他事项。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息