首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

昆山市侨联五届十九次全委会议召开

时间: 2022-06-28 17:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

6月28日上午,市侨联五届十九次全委会议召开,总结今年以来市侨联主要工作,研究部署下一阶段工作计划,并选举产生了新的侨联主席。市委常委、组织部部长、统战部部长孙勇出席会议。

孙勇充分肯定了今年以来市侨联在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面取得的成绩。他希望市侨联要紧跟发展大势,在党委政府的中心工作大局中找准侨联工作的切入点和着力点,牢记使命、履职尽责,守正创新、担当作为,团结引导广大侨界群众建功在华夏、深耕在鹿城,在现代化建设新征程中、在“昆山之路”新征程上实现更大作为、贡献更多力量。会议指出,要固本强基,始终把思想政治建设摆在首位,把强化思想引领作为重要工作任务,把防范化解风险放在重要议事议程,在思想政治建设上有“新高度”;要勇担重任,聚焦发挥优势、服务发展,聚焦以侨架桥、以侨引外,聚焦党政所需、群众所盼,在助力中心大局上有“新贡献”;要务实创新,进一步丰富为侨服务内涵,壮大为侨服务队伍,拓展为侨服务渠道,在为侨服务工作上有“新成绩”;要争先创优,激发组织自身活力,提高干部综合素养,提升联谊交友水平,在加强自身建设上有“新实效”。

会议集体学习了中国侨联十届五次全委会议精神、省侨联七届八次全委(扩大)会议精神及苏州市侨联九届三次全委会议精神;全体委员围绕学习内容及相关工作作交流发言。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息