首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

市政府召开第9次常务会议

时间: 2022-06-23 08:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

6月22日下午,市委副书记、市长陈丽艳主持召开市政府第9次常务会议,审议相关文件,研究部署相关工作。

会议审议了《昆山市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》。

会议强调

要提高站位凝共识。法治是最好的营商环境,最根本的特征是城市讲法、干部懂法、群众守法。要善于用法治思维和法治方式推动工作、解决问题,真正让法治成为昆山核心竞争力的重要标志。

要压实责任抓落实。各区镇、各相关部门要围绕法治政府建设示范创建,将建设法治政府工作纳入年度计划,聚焦关键环节和重点任务,定期分析研究,及时解决问题,以责任落实推动工作落实。

要依法行政提效能。对照法治政府建设要求,聚焦群众所急所需所盼,注重执法过程中群众的感受和体验,做到有力度更有温度,从源头提升依法行政水平,为打造社会主义现代化建设县域示范提供法治保障。

会议审议了《昆山市贯彻落实<防范和处置非法集资条例>实施方案》。

会议要求

要在宣传引导上下功夫。充分运用各类媒体,加强政策解读、案例剖析、投资风险教育,切实增强群众的风险防范意识,提高防范能力水平。

要在落实举措上求突破。坚持防范为主、打早打小、综合治理、稳妥处置,加强隐患排查,及时预警研判,提高地方金融风险化解能力。

要在健全机制上见实效。探索建立多部门联动的综合执法机制,提升执法实效。坚持系统观念,协同处置非法集资风险与涉稳风险隐患化解,真正将风险防范于未然、处置在萌芽。

会议审议了《昆山市全民健身实施计划(2021-2025年)》。

会议强调

体育事业要更加繁荣。要坚持公益性、均等性和便利性相统一,增加公共体育设施和产品供给,强化市场经营理念,盘活体育场馆资源,加强与专业化体育运动机构合作,积极引入高端和普适性服务功能,充分满足居民家门口的多元化健身需求。

体育产业要更加兴旺。充分发挥各类体育行业协会、体育社团组织和相关企业作用,完善全民健身公共服务,丰富群众赛事活动体系,促进全民健身消费升级,推动体育产业高质量发展。

健康生活要更加美好。注重体旅、体卫、体教等融合发展,加强学校体育教育、体育消费保障等制度性建设,营造全民健身良好氛围,引领健康生活新时尚。

会议还研究了其他事项。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息