首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

昆山市社会工作人才发展专项基金成立

时间: 2022-08-04 07:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

8月3日,第二届昆山市“最美社工”表彰活动暨“社会工作人才发展专项基金”成立仪式在市老年大学举行。现场,“昆山市社会工作人才发展专项基金”设立,评选出5名“最美社工”,为3名“雏鹰计划”计划大学生发放首批资助金。副市长曹晔出席活动。

记者从成立仪式上获悉,“昆山市社会工作人才发展专项基金”由市民政局、市慈善总会联合设立,基金规模200万元,用以支持昆山本土社会工作专业人才的培养及激励。首批基金将支持“雏鹰计划”“雄鹰计划”“星光计划”三个项目

社会工作人才是社会治理、民生保障的重要专业力量。为进一步弘扬社会工作精神、传播社会工作理念,今年上半年,市民政局启动了第二届昆山市“最美社工”评选活动,经单位推荐、专家评审、路演展示等环节,5名社工获评第二届昆山市“最美社工”,7名社工获“最美社工提名奖”。

“社工是‘用生命影响生命’,我希望每一位自闭症孩子都能被宠爱。”社工朱丹萍是张浦镇第二小学的一名教师。从事社会工作6年,她以青少年儿童社会工作为主要服务方向,通过讲座、绘本、公益课堂等,从校园出发,给自闭症儿童打造支持、包容的社会环境,为昆山市自闭症儿童家长及康复从业人员提供专业知识学习机会。2021年被评为“苏州市儿童健康成长守护员”。

近年来,我市着力探索具有昆山特色的社工发展之路,涌现出了一批优秀的社工人才,现有2名社工获评“江苏省最美社工”5名社工获评“苏州市社工督导人才”6名社工获评“苏州市社会工作专业人才奖”



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息