首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

昆山拥有苏州市级企业技术中心400家

时间: 2022-11-23 07:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

日前,苏州市第二十六批市级企业技术中心名单公布,我市联仕(昆山)化学材料有限公司等25家企业技术中心入选。截至目前,我市拥有苏州市级企业技术中心400家

此次入选的25家企业涉及电子信息、医疗器械、新材料等产业。作为入选企业之一,联仕(昆山)化学材料有限公司是少数在国内拥有自主知识产权的电子化学品材料生产供应商。近年来,公司紧跟国家半导体产业发展态势,不断修炼内功,公司技术中心依托原有技术优势进行研发,力争逐步实现国产湿电子化学品全面替代进口品的目标。企业负责人表示,企业技术中心认定是公司塑强核心能力、落实创新驱动的重要举措,接下来,联仕化学将进一步发挥企业技术中心创新引领作用,不断增强公司的市场竞争能力及持续发展能力。

▲联仕(昆山)化学材料有限公司

近年来,我市加快建立以市场为导向、以企业为主体的技术创新体系,通过提供政策解读、创建辅导等服务方式,不断提高企业的技术创新意识和研发水平。截至目前,我市拥有国家级企业技术中心5家省级企业技术中心204家苏州市级企业技术中心400家,已初步形成国家、省、市三级有效衔接的企业创新体系。

下一步,市工信局将进一步加强对企业技术中心建设的指导和服务,引导企业进一步完善组织机构和运行机制,加大研发投入力度,不断增强企业技术中心的创新能力,努力提升区域创新能力和水平。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息