首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

广泛汇聚民意民智 主动回应百姓关切!吴庆文参加苏州市人大代表“统一接待日”活动

时间: 2022-11-24 07:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:
为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步密切人大代表同人民群众联系,11月23日上午,苏州市委副书记、市长吴庆文以市人大代表身份走进昆山市人大代表之家,参加苏州市人大代表“统一接待日活动,与选民代表面对面沟通交流,听取意见和建议,用心察民情、聚民智,推动全过程人民民主在基层落地生根。苏州市政府秘书长俞愉;昆山市委书记周伟,市人大常委会主任冯仁新参加活动。
“希望加快普通高中学校规划建设,加大优质师资的引育力度”“呼吁创新社会治理方式,实现居民自治”……座谈会上,来自昆山市经济社会发展各领域的选民代表,结合工作实际,围绕区域一体化发展、数字经济和元宇宙、民生保障、基层治理等方面踊跃发言,提出意见建议。
吴庆文认真倾听记录,并就相关问题逐一作出回应。他表示,将把选民代表的意见建议带回去仔细研究梳理,积极把有较强针对性和操作性的意见建议吸收到政府工作中。

吴庆文指出

人大代表统一接待日活动,是深入学习贯彻党的二十大精神的实际行动,也是发展全过程人民民主、保障人民当家作主的重要举措。人大代表一头连着党委政府,一头连着人民群众,责任重大、使命光荣。将更加密切联系群众,当好党委政府联系群众的桥梁,广泛吸纳民意、汇集民智,把“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的要求贯彻到履职全过程各方面。将主动回应百姓关切,聚焦群众最关心的教育、医疗、养老、托幼等问题,提出建设性的、有针对性的建议议案,推动党委政府更好地为群众办实事、解难题。将自觉接受选民监督,忠实代表人民利益和意志,在选民监督下执行好代表职务,切实做到忠诚履职、为民履职、依法履职。

周伟表示

昆山将深入学习贯彻党的二十大精神,积极践行和发展全过程人民民主,支持和保障人大依法履职,推进基层立法联系点建设,建强“人大代表之家”等履职平台,更好发挥人大代表来自人民、植根人民的优势。同时,将坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,及时整理选民代表的意见建议,聚焦群众急难愁盼问题,深入开展调研,及时落实办理,真正让人民群众的意见诉求转化为推进工作的良策真言、务实举措,为苏州全面推进社会主义现代化强市建设凝心聚力、作出贡献。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息