首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

靠前指挥,尽锐出战,集中力量全力以赴扑灭疫情!周伟主持召开昆山市疫情防控专题会议

时间: 2022-11-28 07:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

11月27日,市委书记周伟主持召开疫情防控专题会议,分析当前疫情防控形势,研究部署应对处置工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格落实省委省政府、苏州市委市政府工作部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,高效统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实“四早”措施、压实“四方责任”,集中力量全力以赴扑灭疫情。市委副书记、市长陈丽艳,市领导徐敏中、李晖、孙道寻、单杰、周继春、黄乃宏、钱许东、陈钊、宋德强参加会议。

会议强调

思想要更加紧绷。当前,全市疫情防控处在关键时期。要充分认识疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施,科学精准、落细落实各项防控措施,做到防在前、早发现、快处置,努力以最短时间最小代价迅速扑灭疫情。

会议指出

精力要更加集中。坚定信心、保持定力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持靠前指挥、尽锐出战,以快制快、以快制胜,持续强化疫情分析研判,科学精准做好疫情处置,全面防范输入传播风险,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调

措施要更加扎实。强化“三公协同”,持续加大风险隐患拉网式排查力度,切实做到拔点断链清面。要提高应急储备能力,加强核酸检测、隔离资源、医疗救治等能力建设。要进一步优化社区、商场、医院、学校、企业等重点场所防控措施,持续加大政策宣传,引导广大市民群众减少聚集性活动,自觉遵守测温、戴口罩、扫场所码、查验行程卡等防疫措施。要及时回应群众关切、解决群众诉求,坚决筑牢联防联控、群防群控严密防线。

会议指出

责任要更加明确。坚持“风险在哪里,责任就在哪里,工作就到哪里”,坚决克服麻痹松懈心理,全面压实工作责任,坚持扁平化指挥调度,加大督导检查力度,以坚决态度、过硬举措抓实抓细疫情防控各项工作,集中精力、集中时间、集中力量打赢打好疫情歼灭战。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息