首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

昆山市领导分组开展春节前走访慰问活动

时间: 2023-01-19 17:00 来源: 昆山市人民政府 访问量:
【字体:

春节将至,市领导分组开展春节前走访慰问活动,为我市部分困难群众、困难党员和专家人才送上党和政府的关怀温暖,致以新春的美好祝福。

1月7日,市委副书记、政法委书记徐华东,副市长施伟华,市政协副主席宋德强前往周庄镇、淀山湖镇和锦溪镇开展扶贫帮困送温暖走访慰问。在周庄镇一曾参与援越抗美战争的困难退役军人家里,徐华东嘱咐他保重身体,并要求相关工作人员切实帮助他家解决生产生活、医疗保障等方面的实际困难。在专访慰问淀山湖镇、锦溪镇低保对象时,徐华东勉励他们保持积极心态,乐观面对生活。同时,要求相关部门切实把党和政府的各项帮扶措施落实到位,用心用情帮助他们不断改善生活质量。1月14日,徐华东一行先后赴张浦、锦溪、周庄开展春节前走访慰问专家人才和劳动模范。在昆山韦睿医疗科技有限公司,徐华东视频连线了正在海外调研的公司总裁潘力,勉励企业坚定信心、克服艰难,争取在2023年创造更大的业绩。当天,徐华东一行还走访慰问了江苏省“双创”人才苏州德迈科电机技术有限公司董事长兼总经理何建军,昆山市劳模、泰德兴精密电子(昆山)有限公司人事经理陈英。

1月13日,市人大常委会主任冯仁新、副市长秦微晰、市政协副主席于德山来到千灯镇开展春节前走访慰问活动。在淞南社区困难老党员家中,冯仁新一行关切询问其身体状况和生活情况,鼓励他积极与病魔抗争。大唐村困难优抚对象年轻时曾当兵入伍,参军作战。冯仁新一行感谢其为国家作出的贡献,祝愿他生活会越来越好。在西宿村低保边缘对象和炎武社区低保对象家中,冯仁新一行鼓励其和家人继续保持乐观向上的生活态度面对生活困难。走访慰问中,冯仁新一行叮嘱相关部门要始终关心关注困难党员、群众的生活情况,落实好各项优抚政策,让他们在党组织的关心关怀下有更多的幸福感和获得感。冯仁新一行还来到江苏艾森半导体材料股份有限公司,走访慰问公司研发总监杜冰,勉励她继续扎根千灯,在半导体领域不断进行自主创新,解决更多“卡脖子”问题,展现更大作为,在昆山这片热土实现个人理想和人生价值,努力为国家半导体发展做出贡献。

1月11日,市政协主席管凤良率队、市人大常委会副主任邹文元、副市长黄乃宏来到巴城镇开展扶贫帮困送温暖活动。在一低保户和一低保边缘户家中,管凤良一行详细了解他们的困难和需求,叮嘱其保持乐观心态,积极面对生活,要求相关工作人员切实帮助困难群众解决生活中的实际困难。管凤良一行还走访慰问了困难优抚对象、退役老军人、困难老党员,叮嘱巴城镇、社区干部要及时了解困难群众的所需所想,在生活上给予关心帮助,在精神上给予关怀慰藉,帮助他们度过难关,过上幸福的生活。管凤良一行还前往苏州赛万玉山智能科技有限公司、昆山开信精工机械股份有限公司,慰问姑苏“双创”领军人才、昆山“双创”人才万明和昆山“双创”人才陈小虎,了解企业发展情况以及专家人才的工作生活情况,叮嘱企业注意春节假期用电用火安全,严格落实安全生产各项规章制度,守护好广大员工生命安全和身体健康。

1月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任华红,市人大常委会副主任俞武军来到陆家镇开展春节前走访慰问活动。华红一行首先来到夏桥社区低保户家中,关切询问他的身体情况、日常看护情况,要求相关部门研究常态化帮扶措施、落实好兜底政策。在困难优抚对象、退伍老兵家中,华红一行感谢其为国家作出的贡献,希望在党委政府的关心下,生活会越来越好。在邹家角社区困难老党员家中,华红一行与其促膝长谈,关切询问其身体状况和生活情况,勉励其保重身体,乐观面对生活。在邵村社区低保边缘对象家中,华红一行鼓励他们继续保持乐观向上的生活态度面对困难,坚定信心决心,并要求相关部门和属地社区要时刻把困难群众的冷暖记在心上,切实为他们办实事、解难题,用心用情解决困难群众的急难愁盼。

1月18日,市委常委、常务副市长沈一平率队赴锦溪镇开展春节前走访慰问活动。身体怎么样,生活上有什么困难?”走进一低保户家中,沈一平一行悉心了解他的身体健康和生活起居情况,叮嘱他要保持乐观心态,遇到困难及时反映,并要求村干部关心关注困难群众的安危冷暖,及时送去温暖和关怀。在一困难老党员家中,沈一平一行关切叮嘱老人要保重身体,遇到困难及时向组织反映,同时叮嘱随行人员要把困难党员的冷暖放在心上,照顾好他们的生活。在周家浜村低保边缘对象和三联村困难优抚对象家中,沈一平一行详细了解其生活情况、遇到的困难、需要的帮助,鼓励他们不要被困难打败、对生活保持乐观积极心态,并要求村干部要多走动、勤看望,落实好相关保障,想方设法帮助他们解决实际困难。

1月10日,市委常委,昆山开发区党工委副书记、管委会副主任徐敏中,副市长周继春率队开展扶贫帮困送温暖走访慰问活动。在蓬曦园抗战老兵家中,徐敏中一行详细了解其生活和身体情况,为他送上新春祝福和节日慰问品,叮嘱随行工作人员关心关爱老兵,帮助他们解决好各种急难愁盼,让他们安享幸福晚年。在一低保户家中,徐敏中一行鼓励他勇于面对困难,并再三叮嘱有关部门要思想上关心、精神上关怀、生活上照顾好困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。在患有尿毒症的困难群众家中,徐敏中一行嘱咐她积极面对生活,努力战胜暂时的困难。在困难老党员家中,徐敏中一行鼓励她勇敢战胜困难,并要求相关部门关心照顾好困难老党员的生活,严谨细致地做好各项服务和保障工作。

1月11日,市委常委、花桥经济开发区党工委书记、管委会主任李晖,副市长陈钊带队走访慰问花桥经济开发区困难群体。李晖一行首先来到困难党员家中,与他拉家常、问冷暖,叮嘱他注意保重身体、保持心情愉悦。在低保重残户家中,李晖耐心询问其日常生活、身体情况、政策帮扶等情况,希望他们树立生活信心,保持乐观心态,让生活越来越好。李晖一行还走访慰问了困难优抚户、低保边缘户,每到一处都关切询问其生活、身体情况,并要求相关部门时刻把困难群体的冷暖挂在心上,并叮嘱相关部门要切实关心关怀,更好地办实事、解难题,将党委政府的温暖送到群众心坎上,让他们感受到党和政府的关怀,不断提升群众幸福感和满意度。

1月18日,市委常委、组织部部长、统战部部长孙勇,副市长钱许东来到周庄镇开展春节前走访慰问活动。孙勇一行首先来到一低保户家中,叮嘱相关部门和属地村(社区)要时刻把困难群众的冷暖记在心上,落实好各项优抚政策,加强服务保障。随后,孙勇一行先后走访慰问了部分低保对象、困难优抚对象、困难老党员,勉励他们以积极乐观的心态面对生活,并要求相关部门为困难群众研究常态化帮扶措施、落实好兜底政策,让困难群众感受到真切的幸福感。随后,孙勇一行还前往昆山双桥传感器测控技术有限公司和周庄生命奥秘博物馆,为国家百千万人才工程入选者、江苏省“333”第二层次人才王冰及江苏省“双创”人才高海斌送上新春祝福。

1月13日,市委常委、宣传部部长方雪华,市政协副主席宋建华前往淀山湖镇看望慰问困难群众。在一名双目失明的低保边缘户家中,方雪华一行鼓励一家人树立起生活的信心和克服困难的决心,努力把日子越过越好。在一完全丧失劳动能力的低保户家中,方雪华要求社区工作人员多关心、照顾困难群众,让大家度过一个温暖祥和的春节。方雪华一行还走访了部分困难优抚对象、困难老党员,为大家送上新春祝福,并表示党委政府会一如既往关心他们的生活。当天,方雪华一行还来到金洲精工科技(昆山)有限公司、昆山同日工业自动化有限公司,走访慰问专家人才李铸宇和姚万军,鼓励企业在新的一年继续坚持创新驱动,用硬核技术勇攀行业高峰。

1月17日,市委常委,昆山高新区党工委书记孙道寻,副市长纪芳带队开展春节前走访慰问活动。来到泾河村困难群众家里,孙道寻一行嘱咐她务必要多注意身体、做好个人健康防护,鼓励她的孩子努力学习,早日成为有用之才。在亭林社区优抚对象家中,孙道寻一行与老人围坐在一起,叮嘱他保重身体,并送上新春祝福。在共青新村,孙道寻一行看望慰问了身患重病的困难群众,鼓励她保持积极向上的生活态度,坚定生活信心、勇敢面对困难。在大学园区社区困难党员家中,孙道寻一行详细询问其家庭近况并送上新春祝福。走访慰问中,孙道寻叮嘱相关部门一定要落实好各项优抚政策,主动了解困难群众需求,尽力为他们提供帮助。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息