首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

总投资30亿元!昆山跨境电商迎来新项目

时间: 2024-05-20 22:08 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

数智赋能产业,跨境链动全球。5月20日,总投资30亿元的中新园瑞跨境电商项目在昆山开发区正式签约落地,将打造我市首个为企业跨境电商业务提供一站式综合解决方案的特色专业创新园区,助力更多企业逐浪“上云”、跨境“出海”,为昆山跨境电商高质量发展注入新的澎湃动能。中新园瑞(苏州)资产管理有限公司总经理吴健,阿里巴巴国际站华东大区总经理侯野,中国国际投资促进会数字服务应用专业委员会秘书长、连连国际联席CEO吕蔚嬿,昆山市委书记周伟,市领导徐敏中、张峰、陈钊出席活动。

跨境电商是当前增长速度最快、发展潜力最大、带动作用最强的外贸新业态。此次昆山开发区联合中新园瑞共建跨境电商特色专业创新园区,既是促进“产业带+跨境电商”融合发展、推动更多“昆山智造”扬帆出海的重要举措,也是盘活存量土地、推进城市更新、发展特色专业创新园区的创新实践。项目建成后,将集聚阿里国际等一批辐射带动能力强、行业影响力大的大平台、大卖家,带动超100家规模电商企业、20家配套服务企业、60家品牌生产企业入驻,预计达产后实现年产值超50亿元。

周伟代表昆山市委市政府向项目签约表示祝贺,向各位新老朋友给予昆山跨境电商产业发展的关心支持表示感谢。他说,近年来昆山积极抢抓数字经济发展机遇,依托完备的产业链群、独特的区位优势、广阔的市场空间,不断提升贸易数字化水平,外贸进出口在高基数上保持高增长。作为昆山外资外贸发展的主阵地,昆山开发区积极顺应外贸新业态、新模式,搭建了跨境电商发展的优质赛道和良好载体。诚挚邀请广大企业家朋友成为昆山跨境电商的“城市合伙人”,共同建设全国一流的产业生态,共同培育行业一流的品牌企业,推动更多“昆山智造”“昆山创造”走向世界、迈向高端。昆山将持续擦亮“昆如意”营商服务品牌,坚持“微信来,服务到”的高效服务,为广大企业发展提供最大支持、最强保障。

吴健表示,中新园瑞昆山跨境电商特色专业创新园区将锻造资本赋能、销售赋能两大核心竞争力,从商流、产品流、资金流这三条业务流向以及物流、人才流、信息流这三条协同流向,为跨境电商行业提供全周期、全要素的产业赋能,持续引入具备充分竞争力和示范性的企业,让园区成为区域内最具竞争力的跨境电商创新园区。

侯野表示,跨境电商是阿里巴巴的起家业务,阿里巴巴跨境电商服务中心将为更多昆山企业提供个性化服务,进一步丰富昆山外贸企业的市场渠道。期待通过合作汇聚更多优秀的企业,吸引全球优质资源,共同探索跨境电商的新模式,推动产业转型升级,实现“昆山造,让世界都知道”的美好愿景。

吕蔚嬿表示,连连数字是中国数字支付解决方案市场的领导者以及全球贸易数字化的赋能者,相信此次战略合作签约,将进一步深化政企联动,合力打造跨境电商高质量发展高地,共同帮助更多昆山跨境企业走出国门,拥抱全球浪潮。

活动期间,昆山市跨境电商产业创新基地揭牌,跨境电商产业发展战略入驻、供应链联盟合作、综合服务平台共建等合作项目签约,深度链接阿里巴巴、连连等头部企业以及中国联通、上海中远、中国邮政、顺丰速运等供应链联盟企业,进一步做强产业与电商“融合引擎”。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息