首页 / 新闻动态 / 昆山要闻

昆山市关爱未成年人工作会议召开

时间: 2024-06-22 15:51 来源: 昆山市融媒体中心 访问量:
【字体:

6月21日,我市召开昆山市关爱未成年人工作会议,对关爱青少年生命健康工作进行再部署、再强化、再落实,加快推进昆山市未成年人健康成长指导中心实体化运行,全面推进全市未成年人保护工作高质量发展。市委常委、宣传部部长丁成明,市委常委、常务副市长张峰出席会议。

会议指出,市未成年人健康成长指导中心是市委市政府实施的一项重点实事项目,旨在为全市未成年人健康成长提供指导服务。今年以来,市文明办以落实“温暖+1℃”2024年民生实事项目为重点,全面加强市未成年人健康成长指导中心实体化运营,扎实推进市未成年人健康成长指导中心易地搬迁,构建科学化、专业化的心理健康服务体系,进一步推动阵地扩容、功能拓展、服务提质,全面优化未成年人心理健康辅导环境。

会议强调,各区镇各部门要强化思想认识,打好攻坚战、持久战,要从高质量发展和社会的关注与期待出发,以“时时放心不下”的责任感,坚持问题导向,系统谋划推进,做实健康关爱,扎严安全篱笆;强化工作举措,打好组合拳,构建家庭、学校、社会三重关爱网络;强化协作联动,全面整合资源力量,多领域、多层次、全方位织牢织密未成年人关爱网,全力推动青少年健康关爱工作走深走实,用心用情护佑未成年人生命安全和健康成长。

会上,市文明办、市教育局相关代表作工作汇报;昆山开发区、昆山高新区、市民政局、团市委、妇联、周市中学相关代表作重点交流发言。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息