您当前所在位置: 首页>互动交流>民意调查>历史调查
昆山公交品牌名称及LOGO征集
来源: 昆山市交通运输局  发布日期: 2020-08-26 17:29   访问量:
从1985年到2020年,从开通全市第1条公交线路到249条线路织成公交出行网,昆山的城市公共汽车不断强化提升硬件基础,努力提升着服务品质和行业可持续发展能力,逐步建立起能够适应城市定位和社会经济发展需求,更加高效、安全、优质、绿色的公共交通体系。为了契合“开放、融合、创新、卓越”的城市精神,展示“惠民、便捷、绿色、畅通”的建设成果,诚邀广大市民共同参与,为昆山的公共交通取一个“响亮的、有内涵”的品牌名称并设计一枚神形兼备的品牌LOGO。

一.征集对象

此次活动面向全国征集,个人、企事业单位(尤其是广告公司、设计公司、相关高校)等均可参加。(若有团体创作的作品,以第一主创人的身份投稿)

二.征集要求

(一)昆山公交服务品牌名称

1.名称必须紧密结合“昆山公交”,体现昆山公交开放、融合、创新、卓越的特征,彰显城市精神和深厚历史文化底蕴。

2.名称要能提升昆山公交品牌效应,长远服务于昆山城市经济、文化、社会的发展。

3.名称要使用规范汉字,简短精炼,朗朗上口,主题鲜明,便于品牌的推广,名称须附上简短的创意说明。

4.投稿名称如有雷同,以最先收件为准。

(二)昆山公交都市LOGO

1.LOGO图案设计应突出“公交都市”主题,构思新颖,能充分融合昆山历史人文特色,充分展示国家公交都市形象,较好地诠释公交都市的文化内涵。

2.LOGO图案要融标志性、艺术性、实用性为一体,具有艺术感染力和视觉冲击力,适合在各种载体和环境中制作使用(如平面、立体和电子媒介等的宣传和传播)。

3.LOGO作品需附不超过500字的设计说明,说明作品创意构思和设计亮点。LOGO图案要采用彩色图形设计,同时提供JPG、PNG等格式效果图和PSD、AI或CDR等矢量图形,不小于5M。

4.作品必须为本人原创,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经查实,立即取消评选资格,因侵权产生的法律责任由供稿者承担。

三.投稿方式

投稿人通过通过公交乘委会邮箱:ksscwh@163.com进行投稿。投稿邮件标题形式为“投稿人姓名+昆山公交服务品牌名称及LOGO征集投稿”,邮件内容中包含简介、品牌名称和符合相关格式要求的图片文件,同时附上投稿人姓名、单位、通信地址、联系电话等个人信息。如有疑问,可电话咨询0512-57560635

四.投稿时间

2020年8月21日—9月13日

五.奖项设置

来稿征集结束后将进行评选公示,共设置一等奖1名奖金3000元二等奖2名奖金各2000元三等奖3名奖金各1000元。获奖作品版权将归主办方昆山市交通运输局所有。

六.参考样式

苏州公交都市:苏式公交 让城市更美好

西安公交都市:丝路原点 追赶超越  

青岛公交都市:青岛 向公交都市进军  

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件