陆家镇2018年财政预算公开
发布日期:2018-02-24 10:41:08浏览量:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。按照镇党委政府总体工作部署,2018年财政预算安排和财政工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神, 认真落实市、镇各项决策部署,以供给侧结构性改革为主线,聚力创新求突破,实施更加积极有效的财政政策,提高经济发展质量;加大改善民生、生态文明等投入,聚焦富民补短板,不断增进民生福祉;加大财政支出优化整合,切实提高财政资金使用效益,推动我镇经济平稳增长和社会和谐稳定。

一、一般公共预算草案

(一)收入预算

根据我镇主要经济指标增长预期,2018年我镇一般公共预算收入预算148000万元,按征收部门分:国税部门征收97600万元;地税部门征收50400万元。税收占比94.5%左右。

(二)支出预算

按现行财政体制测算,2018年一般公共预算当年财力预计为58000万元,预算稳定调节基金调入15000万元。安排一般公共预算支出73000万元,当年收支平衡。支出分项如下:

1.一般公共服务支出5021万元;

2.公共安全支出6343万元;

3.教育支出20926万元;

4.科学技术支出9万元;

5.文化体育与传媒支出882万元;

6.社会保障和就业支出15176万元;

7.医疗卫生和计划生育支出3945万元;

8.城乡社区支出11132万元;

9.农林水支出4344万元;

10.资源勘探信息支出481万元;

11.预备费 1741万元;

12.其他支出3000万元。

二、政府性基金预算草案

根据我镇土地出让计划等,2018年政府性基金收入预算119860万元。按现行财政体制测算,2018年政府性基金预算财力78900万元,按照政府性基金专款专用原则,安排政府性基金支出预算50000万元,调出一般预算20000万元,当年结转8900万元。

三、完成2018年度财政预算的主要措施

(一)狠抓财源税源建设,推动经济高质量可持续增长。

认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一讲话精神,充分发挥财政配置资源、调节经济的职能,努力培植和壮大地方财源,确保财税可持续增长。加快培育高质量成长性税源。充分发挥财政扶持资金杠杆作用,引导企业做大做强优势产业,发展增量税源;加快培育新兴产业,培育成长性税源,通过优化产业结构来培育高质量税收增长源、可持续的经济增长点。加强重点税源监管。发挥协护税作用,对重点税源进行日常监管,关注宏观税负与税收变化情况等,及时准确地把握税源经济建设总体情况和发展趋势。加大税收征管力度。坚持重点税源与零星税源并重,通过依法征收,努力挖掘增收潜力,最大限度地防止和减少税收流失。

(二)聚焦基本公共服务,坚持在发展中保障和改善民生。

关注更加多样化、多层次、多方面的群众需求,加大财政对民生领域的资金投入,在发展中保障和改善民生,满足人民群众日益增长的美好生活需要。全力打造精致高品质特色小镇。结合童趣小镇建设,紧扣“263”目标任务,抓好综合管理,铁腕治水、攻坚拆违,关停散乱污,改善生态环境,加速推进城镇更新。继续加大教育基础设施投入。通过新建扩建学校努力解决入学难,进一步完善教育经费保障机制,加强特色教育的投入力度和民办学校扶持力度,不断改善各学校的软硬件水平,推动教育质量更大提升。逐步提高公共卫生服务水平。创新财政补偿机制,履行政府保障基本健康服务需求职能,提高基本公共卫生服务标准,支持开展市民健康促进行动,支持完善家庭医生签约服务机制。精准完善基本社会保障体系。以阳光扶贫推进精准扶贫,加大对因病因残致贫致困家庭的扶持。继续加大对社区日间照料中心、老年人体检、居家养老、民办养老等财政投入。加大居民医疗保险投入,扩大对困难人群大病医疗救助报销比例及病种。

(三)完善公共财政管理,不断提高科学理财能力。

深入贯彻落实十九大全面实施绩效管理新要求及省委和市委全面深化改革部署,建立规范透明、标准科学、约束有力的政府预算管理制度,完善公共财政管理体系,强化财政支出责任,提高财政资金使用绩效。提高预算执行均衡性和时效性。进一步完善公共财政体制机制,强化部门支出责任,提高预算编报完整性、及时性和准确性,继续完善单位部门支出执行进度通报机制,健全预算支出进度考核机制,加快预算执行和项目支出的整体进度。建立健全预算绩效管理体系。逐步建立以绩效目标实现为导向,以绩效运行监控和绩效评价为手段,以结果应用为保障,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高公共产品质量和公共服务水平为目的,管理科学、运转高效的全过程预算绩效管理体系。着力推进预算绩效管理制度化和规范化,努力实现两个覆盖,即预算绩效管理工作覆盖所有部门,全过程覆盖所有财政性资金。完善债务风险防范长效机制。进一步落实国家对地方政府债务实行限额管理的各项制度规定和市政府债务管理办公室对区镇债务管理的相关要求,完善预算管理机制,强化风险预警,切实防范债务风险。

各位代表,新的一年财政工作任务光荣而艰巨。财政部门将在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的监督指导下,在社会各界的大力支持下,开拓创新,求真务实,提高工作执行能力,努力完成全年任务,为陆家全方位打造精致高品质特色小镇做出积极贡献。

附表一

 

 

2018年陆家镇一般公共预算收入预算表

 

 

            单位:万元

 

项目

完成数

1.税收收入

139,800

  增值税

67,500

  营业税

 

  企业所得税

35,900

  个人所得税

5,100

  城市维护建设税

8,800

  房产税

6,200

  印花税

1,200

  城镇土地使用税

3,500

  土地增值税

6,100

  车船税

1,500

  耕地占用税

 

  契税

4,000

2.非税收入

8,200

  专项收入

8,200

  罚没收入

 

  国有资源(资产)有偿使用收入

 

   

148,000


 

 

 

附表二

 

2018年陆家镇一般公共预算支出预算表

 

单位:万元

   

完成数

1.一般公共服务支出

5,021

2.公共安全支出

6,343

3.教育支出

20,926

4.科学技术支出

9

5.文化体育与传媒支出

882

6.社会保障和就业支出

15,176

7.医疗卫生与计划生育支出

3,945

8.节能环保支出

 

9.城乡社区支出

11,132

10.农林水支出

4,344

11.资源勘探信息等支出

481

12.商业服务业等支出

 

13.住房保障支出

 

14.其他支出

4,741

   

73,000

 

 

 

附表三

 

 

 

2018年陆家镇政府性基金收支预算表

 

 

 

单位:万元

收入项目

完成数

支出项目

完成数

1.国有土地收益基金

    5,993

1.教育支出

 

2.农业土地开发资金

       83

2.文化体育与传媒支出

 

3.国有土地使用权出让收入

  113,784

3.社会保障和就业支出

 

4.基础设施建设配套费

 

4.城乡社区事务支出

   50,000

5.污水处理费

 

5.其他支出

 

   

  119,860

   

   50,000