首页 / 新闻动态 / 区镇快讯

2019年戏曲百戏(昆山)盛典宁夏折子戏震川城市管理办事处专场

时间: 2019-08-16 13:02 来源: 震川城市管理办事处 访问量:
【字体:

微信图片_20190816091513_副本.jpg

为充分展示和利用全国地方戏曲剧种普查成果,展现全国348个戏曲剧种的独特魅力,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力,2019年戏曲百戏(昆山)盛典再启幕。

8月15日,2019年戏曲百戏(昆山)盛典将宁夏折子戏送进震川城市管理办事处,近500人现场观看演出,掀起了一股观看戏曲演出、 探讨戏曲传承、关注戏曲发展的热潮,激发了戏曲艺术的活力,取得了良好的社会反响。

8月15日下午,2019年戏曲百戏(昆山)盛典宁夏折子戏专场,本次专场演出由宁夏演艺集团秦腔剧院、宁夏•银川艺术剧院、宁夏•中卫市歌舞团演出三个专业剧团演出宁夏折子戏中卫道情《何县令拉纤》、盐池道情《卖货郎》、银川道情《鱼奶奶回家来》、花儿剧《好花儿配上圆月亮》。一个个戏曲经典片段精彩上演,生动传神的扮相、惟妙惟肖的表演、婉转优美的唱腔把戏剧人物的精神世界刻画的淋漓尽致,让震川百姓感受到了宁夏更文化的独特魅力,演员们精湛的演技赢得观众们阵阵掌声。

震川城市管理办事处通过承办2019年戏曲百戏(昆山)盛典活动,让群众在家门口就能欣赏到高端艺术盛宴,真正做到“戏曲的盛会百姓的节日”。戏迷们不仅可以一饱眼福,更能踏入家门口的剧院,一睹戏曲名家的风采。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息