您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
领跑国内固态电池技术清陶发展完成E++轮融资
来源: 昆山经济技术开发区管理委员会  发布日期: 2020-09-17 09:16   访问量:

近日,昆山开发区企业清陶(昆山)能源发展有限公司完成由广汽资本投资的E++轮融资。在此之前,企业分别完成由北汽产投领投,昆山国科创投、峰瑞资本等机构跟投的E轮融资和上汽集团领投,昆山国创投资集团、淮安市淮上英才创投跟投的E+轮融资。融资完成后,清陶发展将围新能源汽车版块,进一步加强与新能源整车企业联合开发和业务协同工作,将北汽、上汽和广汽三家实力雄厚的车企资源引进昆山,促进固态电池产业发展和电池全生命周期价值开发,有效搭建和完善开发区汽车产业链。

当前,固态电池正成为下一代电池技术中的全球新宠,也是汽车企业的下一个竞争高地。在国内,清陶发展是固态电池技术领跑者。清陶(昆山)能源发展有限公司是由中国科学院院士、清华大学材料科学与工程研究院院长南策文院士带领其团队在昆山开发区设立的高新技术企业,专注于顶尖新能源材料技术的产业转化。通过锂电池关键材料的原创开发、装备的创新设计和量产的工艺优化,清陶发展率先实现固态锂电池的产业化,构建了完备的自主知识产权体系。清陶发展先后获评苏州市重大创新团队、苏州市独角兽培育企业等荣誉。201811月,清陶发展建成全国首条可量产固态锂电池产线并正式投产,年产能1亿Wh2019年,企业开发的第一代量产型动力固态锂电池产品通过国家机动车产品强检,正与多家整车厂就固态动力锂电池上车项目开展密切合作。

当前,企业正全面布局固态锂电池的研发生产,涉及材料、生产设备和技术工艺三大领域,建成新能源材料固态储能技术自动化装备电池资源综合利用科研成果孵化产业投资的产业生态链,跨入亿元人才激励+资本加持领跑固态锂电池新赛道,率先实现产业化。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件