您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
香甜冰皮饼 浓浓关怀情——西湾社区开展中秋送温暖活动
来源: 青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-09-28 19:12   访问量:

中秋佳节即将到来,为表达对西湾社区高龄老人、残疾人及低保特困人群的关怀,在瑟瑟秋风中为他们送去社区的丝丝温暖,925日,西湾社区联合昆山乐仁公益发展中心在西湾社区党群服务点开展了“香甜冰皮饼,浓浓关怀情”——西湾社区中秋节冰皮月饼送温暖活动。

活动筹备期,乐仁社工根据社区工作人员提供的关怀对象名单,确定制作月饼原材料的种类和数量,细心考虑到老人身体健康的问题,将冰冻饼皮的环节替换为现场包制常温的饼皮。为吸引和鼓励社区的年轻志愿者们一同参与,乐仁社工积极在居民活动群进行活动宣传和动员,成功招募了8对亲子志愿者家庭。

活动开始后,社工与8位志愿者家长一起制作冰皮月饼。现场氛围非常融洽,志愿者们各自分工,4组家庭负责冰皮的制作揉搓,剩下4组家庭负责馅料的调制和包制。先将温开水倒入拌粉,再将紫薯粉和抹茶粉倒入其中,手艺熟练的妈妈们将面团揉至劲道,根据不同口味的馅料进行包制。青少年们则负责使用可爱的模具将刚做好的月饼团子按压成形,再包装成盒。

制作过程中,一切都是有条不紊,月饼包装完毕后,社区工作人员及志愿者家庭将制作好的冰皮月饼送到小区高龄、残疾和低保特困老人的家中。

品一口冰皮饼,丝丝香甜洋溢心田,听着老人们感谢的话语、望着老人们开心的笑容,工作人员和志愿者们都非常高兴。大家都为能够给小区老人带去一份关怀,能看到老人们脸上绽放的笑容而感到高兴。特别是青少年们,在活动过程中对中国尊老的传统有实际的行动层面的认识和了解。“老吾老以及人之老”,今天我们在青少年们的心里播下一粒小小的种子,也许明天他们将为老龄化社会撑起一片天空。

此次冰皮月饼送温暖活动圆满结束,不仅得到了受助对象的感谢,同时,参与活动的志愿者们也对此类敬老志愿活动夸赞连连。家长们认为,自己作为家长不仅能够给孩子们做个好的榜样,还能够奉献自己的爱心,慰问社区那些孤独寂寞的老人,为他们送去中秋节日的美好祝福。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件