您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
司齐社区开展“情暖中秋、携手相伴”中秋、国庆双节活动
来源: 青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-09-28 19:10   访问量:

秋风送暖,携手相伴,在中秋与国庆双节到来前,为弘扬和传承中国优秀传统文化,喜迎双节,927日,司齐社区开展情暖中秋、携手相伴双节活动。十多名志愿者、居民和工作人员参加了此次活动,亲手制作蛋黄酥,为辖区困难群体送去温暖。

活动当天一早,社区的工作人员和党员志愿者们就已将制作月饼的盘子、面粉、馅料、礼盒等工具和材料准备妥当。活动正式开始,社区工作人员为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后重点介绍了目前广受欢迎的蛋黄酥的制作方法,并对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。接下来便是活动的重头戏:现场制作。在工作人员的示范下,志愿者和居民们边学边做,不一会儿,一个个精美的蛋黄酥便变成型了。转眼间一个小时过去了,做成的一百九十个蛋黄酥被分成多批送入烤箱烤制。出炉的蛋黄酥散发着鲜香的气息,萦绕在大家鼻间,还有党员志愿者和居民脸上的笑容,营造出喜庆祥和的节日氛围。志愿者们都表示以前的月饼都是买着吃,现在能在社区跟大家一块动手亲自做月饼,让节日的氛围更加浓重了,丰富了我们的生活趣味。

所有的蛋黄酥制作完成并分装进礼盒后,社区书记带领工作人员和志愿者,将蛋黄酥送到了辖区高龄老人、困难户、残疾人、困境儿童家中。为他们送上节日的祝福,与困难户亲切交谈,倾听他们的心里话,详细了解其生活和身体健康情况,询问亟需解决的困难,认真听取他们的意见和建议,并详细记录下来,以便针对性地开展帮扶工作,为他们排忧解难。声声问候显真情,句句祝福暖人心。

此次活动,让大家感受到亲自动手制作美食的快乐,也为大家提供了亲身参与助困助残的机会,既传承了中秋的团圆文化,又营造了和谐的社区氛围,促进了邻里关系。同时,借助此次活动,亦加强了社区与困难户的互动与交流,拉近彼此间的距离,身体力行地扶贫帮困。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件