您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
乐华社区举办“金秋双节”暨志愿者表彰大会
来源: 青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-09-28 19:18   访问量:

为庆祝新中国成立71周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民的精神文化生活,同时也为了感谢在2020年为抗击疫情与创建文明城市的大党委成员、社区志愿者们,在国庆、中秋节来临之际,乐华社区927日晚开展了由社区主办,昆山乐仁与创控集团承办的金秋双节晚会暨志愿者表彰大会。

晚会在大家的期待下准时开始,首先,晚会以一段火爆的开场舞拉开序幕。舞蹈完毕后,乐华社区党总支、大党委书记、乐华社区主任段祖琼对本次活动进行致辞,她分享了在疫情期间、垃圾分类推进期间与创文期间社区各方所给予的支持,并向战疫、垃圾分类与创文的各位志愿者、支持者以及物业和业主委员会表示衷心的感谢。

优秀战疫志愿者表彰

在今年突如其来的新冠疫情中,有一群志愿者奋勇向前,首当其冲,不惧辛劳和危险,不问白天和昼夜,奋战在乐华社区的每一个角落,是他们无私的付出,才换来了今天我们幸福的生活。对此,乐华社区对优秀战疫志愿者进行表彰。

优秀创文志愿者表彰

自从创建文明城市以来,越来越多普普通通的群众加入到创文当中,乐华社区的志愿者们当仁不让,积极参与其中,牺牲了自己的个人时间,为社区做贡献,让我们的社区焕然一新。为了感谢这群可爱的人,我们特为他们颁发优秀创文志愿者,这份荣誉代表了对他们的肯定。

优秀垃圾分类志愿者表彰

震川小学追光少年垃圾分类志愿者队伍、美丽简界志愿者队伍、国际学校少年垃圾分类志愿者队伍,在乐华社区开展垃圾分类活动期间表现优异,不畏辛苦,挨家挨户上门进行垃圾分类宣传教育,开展各类垃圾分类活动及垃圾分类知识讲座,引导居民主动正确的投放垃圾,以实际行动向社区居民宣扬了垃圾分类的理念,提升了居民的参与度,为辖区居民应道了一个整洁、文明、和谐的生活居住氛围。

当然,本场活动的完满举办也离不开居民们的精彩表演。让我们一起看看都有什么节目。开场舞柔力球《舞动的中国印》表演刚柔并济;《跆风少年》跆拳道表演让我们看到了少年们的蓬勃朝气;山西民歌《西口情》让我们感受到了民风淳朴;葫芦丝《映山红》悦耳动听;《书简舞》让人意犹未尽;诗朗诵《献给妈妈的诗》感动心弦;尤克里里《小星星变奏曲》让人感受了音乐的力量。

本次活动内容丰富有趣,使整个社区到处弥漫着浓郁的节日气息。不但传承了节日文化,更促进社区邻里之间的和谐,今晚我们一起共同良宵。最后也祝大家国庆快乐,中秋安康,阖家团圆!

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件