您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
同丰社区开展“月圆人聚心团圆,人庆家庆举国庆”喜迎双节活动
来源: 青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-09-28 19:11   访问量:

中秋国庆双节将至,为庆祝双节,传承和弘扬中华优秀传统文化,培养社区居民的文化认同感和民族自豪感,增强社区文化建设活力。2020927日,同丰社区邀请辖区居民与京剧爱好者齐聚一堂,开展月圆人聚心团圆,人庆家庆举国庆活动,共庆中秋,喜迎国庆。

制月饼,品团圆

月饼制作开始前,社工已提前将馅料和饼料拌置妥当,社区党员干部和居民们围坐在一起,在社工的指导下开始有条不紊地制作月饼。擀面皮、搓馅料、包月饼、压模印、装成盒,大家分工明确,忙得不亦乐乎。看着一块块自己制作的颜色靓丽、图案精美的冰皮月饼在手中成型,大家都露出了满足的笑容,笑容里裹挟着幸福,裹挟着对团圆的期望。

赏国粹,庆华诞

社区首次邀请辖区戏曲爱好者为居民们带来国粹京剧表演。活动现场,社区党总支副书记侍承坚表示:感谢戏曲家们为我们带来国粹节目的表演,共同祝愿我们的祖国富强繁荣。社区将继续以坚定的信念、饱满的热情与孜孜不倦的追求,更好的服务于辖区居民群众。在这里,虽然没有华丽的舞台,也没有亮丽的服饰,凭着对戏曲文化的满腔热爱,一首首耳熟能详的京剧选段,字正腔圆的唱腔透着朗朗上口的韵味。老师们情真意切、曼妙委婉的唱腔,令人沉醉其中,台下的观众们忍不住轻声跟着哼唱起来。

同丰社区始终坚持以居民文化需求为导向,通过多元参与的三社联动机制,以阵地为依托,扎实开展形式多样的活动,促进睦邻友好,党群共融;提升居民的获得感和幸福指数;增强居民的归属感和荣誉感。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件