您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
玉龙社区举办“迎国庆 庆中秋”暨优秀志愿者颁奖典礼
来源: 青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-09-28 19:00   访问量:

皎洁明月夜,和谐邻里情。过几天就是国庆节和中秋佳节了,927日晚,玉龙社区召集居民朋友们在娄邑广场相聚,共同参与玉龙社区迎国庆庆中秋暨优秀志愿者颁奖典礼。

整场晚会以小品《垃圾分类就是好》开头,充分吸引居们朋友们的目光与注意力。同时配以垃圾分类知识小问答,充分调动居民朋友们的积极性与参与度。垃圾分类工作就是新时尚。两年来,玉龙社区大力推进垃圾分类工作,努力增强居民垃圾源头减量意识。未来,我们会把垃圾分类工作进行到底,让它成为居民日常生活的一部分。

看过舞蹈《草原天马》和《青莲》之后,大家已经完全沉浸在辽阔的草原想象中。紧接着进行的是小小书友会的赠书仪式。社区希望通过赠书、开展阅读活动等形式,进一步调动社区居民的阅读积极性拓宽社区居民的阅读范围努力创建学习型社区。

优秀志愿者颁奖礼是重头戏。在过去的9个多月里,我们有太多的回忆与感动,不管是抗击疫情或是文明城市创建。在这过去的9个月中,玉龙社区的志愿者们收获着也付出着,志愿者队伍也在积淀与服务中不断的壮大,值此国庆、中秋佳节,我们决定对玉龙辖区内的的优秀志愿者进行表彰,感谢他们在过去的倾心付出与无私奉献。感谢我们的优秀志愿者,也希望他们的红色志愿者精神也感染身边的每一个人,希望有更多的居民朋友们能加入到我们的玉龙社区志愿者团队,为百姓做好事、做实事。

紧扣戏曲进社区的主题,颁奖礼中也安排了昆曲《皂罗袍》及越剧《夫妻观灯》等节目,老戏迷们看的是津津有味,直呼过瘾。

依依惜别依旧别,浓浓深情总是情,军民鱼水分外亲,十送红军只为情。在乐配舞《十送红军》中,今天的晚会落下帷幕,大家在欣赏精彩节目的同时,更是收获了一份浓浓的暖秋祝福。

此次玉龙社区迎国庆庆中秋暨优秀志愿者颁奖典礼不仅弘扬了民族传统文化,更是营造了和谐社区氛围,进一步提高了社区的文化生活,贴近了邻里关系,这些节目都是居民自编自导,同时增强社区党委的号召力和居民们凝聚力。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件