您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
淀山湖镇组织领导干部专题学习《民法典》
来源: 昆山淀山湖镇人民政府  发布日期: 2020-09-16 16:26   访问量:

为切实提高全镇领导干部的法治素养和依法行政能力,进一步增强领导干部掌握运用《民法典》的能力和水平,9月11日下午,淀山湖镇特邀昆山律师协会副秘书长季君律师为镇领导班子全体成员,各村、社区、部门单位主要负责人开展《民法典》专题培训。镇人大主席、政法书记计华明主持培训。

季君律师运用深厚的法学理论功底,理论联系实际,围绕《民法典》的历史演变、整体结构和深刻内涵,全面阐述了《民法典》的修改内容及重要意义,以及对法治政府建设工作的影响,并就民法典的制定过程、重大意义、组成部分、生效时间、相关法律存废问题以及民法典中的一系列重点、热点问题进行了详细解读。培训内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性。

此次培训,旨在实现四个“有助于”。一是有助于领导干部深刻理解《民法典》的重大意义和主要内容,推动《民法典》实施;二是有助于形成领导干部带头尊法、学法、守法、用法,形成遇事找法的习惯;三是有助于提升领导干部解决问题靠法的意识和能力,增强践行法律的自觉性;四是有助于将《民法典》融会贯通于实际工作中,推动群众安全感和执法满意度的再提升!

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件