您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
美华社区开展“浓浓中秋情 慰问暖人心”中秋慰问残疾人活动
来源: 青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-09-28 19:01   访问量:

为提高全社会帮扶残疾人意识,倡导互帮互助的良好社会风尚,近日,美华社区对辖区内残疾人进行了走访慰问,为他们送去节日的问候和慰问品。

在走访残疾人家庭时,社区干部和志愿者们与残疾人深入交谈,关切地询问他她们的身体近况和家庭生活情况,倾听他们的心声,真正了解他们所需所盼,鼓励他们要积极面对生活,树立起生活的勇气和信心,有困难及时找社区,社区将会给予她们一些力所能及的帮助,一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了居民的心。

残疾人郏陈红看到社区再次来到家里慰问,她的母亲激动地说:非常感谢社区一直以来对我们家的关心和帮助,社区非常关心残疾人的家庭生活,不但帮孩子日常的生活,还经常来慰问看望我们,这让我们的心里感觉很温暖,我也鼓励孩子要积极参与社区的活动,这次疫情还当了志愿者,用实际行动回馈社区和党的好政策。

通过开展此次走访活动,不仅增进了社区与残疾人员的感情,更用实际行动表达对弱势群体的尊重和爱,让他们感受到社区大家庭的温暖,同时也呼吁社会要关心弱势群体,在生活上给予她们更多的关怀和帮助。今后,我们将继续加强宣传引导提高全体居民的关怀与奉献意识,增强社区互助精神,在全社区营造关爱残疾人的和谐氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件