您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
巨额水费吓坏居民 网格长让真相水落石出
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-10-23 20:46   访问量:

本月初,李箕社区接到居民王女士求助。王女士家住新城家园9号楼,近期刚从外地返昆的她收到昆山水务公司催款通知,通知单显示已拖欠水费近两万余元,由于刚从老家回来,平日家中无人居住,对如何欠下高昂水费始终百思不得其解,无奈之下只能向社区求助,希望社区能为其调查处理。

接到王女士求助后,新城家园网格长邵科焱马上联系小区物业负责人现场调查核实,经过仔细排查后确认系居民接往车库的自来水外管破裂导致,由于所破裂位置比较隐蔽,导致无人发现。问题是调查清楚了,那么好好的自来水外管又是如何破裂的?是人为所致还是另有隐情?将事情调查水落石出网格长跑去物业监控室,调取了近三个月内的监控录像,在显示屏面前反复按着快进后退,只为解决王女士困扰。

功夫不负有心人,在网格长坚持不懈的努力下,终于将事情调查清楚。原来此前小区实行屋面改造,改造完成后施工队在拆卸脚手架钢管时操作不当,不慎砸坏居民自来水外管,事情真相总算是调查清楚了,可新的问题又来了,王女士欠下近两万元的水费该如何解决?

为减少居民损失,社区网格长邵科焱及时联系施工队负责人、社区法律顾问、社区民警和王女士进行协商,在多次协商后,拟定由小区项目改造负责人为王女士修复破裂水管及支付大部分欠费,至此这悬案就顺利办结

真心感谢你们社区工作人员,两万元对于原本不富裕的我是不小的开销,要不是你们帮忙我现在都用不上自来水!王女士在事后感激道。

下一步,李箕社区将继续秉持人在网中走,事在格中办,小事网中结,大事不出格的网格化管理服务模式,不断提升社区治理水平,增强辖区居民获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件