您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
丽华社区开展餐饮行业消防安全培训
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-10-16 17:50   访问量:

1013日,丽华社区网格工作站邀请辖区内13家小餐饮店负责人在丽华社区会议室开展消防安全知识培训,此次培训共有餐饮业员工及工作人员15人参加。

此次培训,社区专门邀请了专业的消防人士言程铖为大家授课。培训中,言教官组织培训人员观看了典型的餐饮行业火灾事故案例,分析其发生火灾的原因和教训。同时,结合当前社会的消防安全状况,从防火和灭火两个方面,有针对性地为参训人员重点传授消防设施日常管理和操作方法、日常消防安全检查、火灾初期控制等基本常识。

最后,言教官提醒各餐饮店负责人一定要依规配齐消防安全设施设备,确保餐饮场所合规化改造到位,并主动做好火灾应急预案,确保一旦发生火灾能及时正确应对,真正有效地做好消防安全工作。

下一步,丽华社区网格长和专职网格员将继续协同配合,依靠大数据+网格化+铁脚板,积极推进网格内九小场所消防安全宣传教育、火灾隐患自查自改、餐饮场所合规化改造等各项工作,及时消除火灾隐患,确保辖区安定和谐。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件