您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
司齐社区开展“爱在重阳 情满司齐”重阳节系列活动
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-10-24 13:05   访问量:

九九重阳节,浓浓敬老情,在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,让社区老人度过一个温馨愉快的重阳节。10月24日,司齐社区组织开展“爱在重阳、情满司齐”为主题的重阳节系列活动,给辖区老人送去节日的祝福和亲切的慰问。

文化惠民,精彩纷呈。活动开篇,爵士鼓、古筝串烧拉开了演出序幕。沪剧《逢春》、小品《垃圾分类三定一督要做到》、舞蹈《一首想家的歌》、独唱《当你老了》、舞蹈《吉祥》等节目一一登场。精彩的表演获得了在场老人们的阵阵掌声。

红星向党,志愿辉煌。活动当天,社区结合党建引领助力服务居民,在现场开辟了便民角,提供免费理发,测血糖和量血糖,检查视力等项目。为了表示对这些爱心单位的感谢,增强他们的荣誉感,动员更多爱心商家、社区能人、热心居民加入志愿服务的行列,社区还为提供便民服务的爱心单位授旗,希望他们一如既往地支持社区的工作,为志愿服务添砖加瓦。

不忘初心唱响红歌。作为演出的压轴表演,司齐社区针情编织队一曲《不忘初心》,气势恢宏,振奋人心“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路”,回顾革命先辈用理想和信念浇筑的伟大历史进程,更加坚定了我们紧跟中国共产党,坚持走中国道路的信心和决心。

共同品尝“重阳糕”,健康福气齐分享。活动现场社区还为老人准备了重阳传统美食--重阳糕,并请大家一起品尝,一起分享甜蜜健康和福气。吃“重阳糕”是重阳节的传统习俗之一,吃糕寓意登“高”消灾,寄托着“百事俱高”的美好寓意。甜蜜的糕点也给社区带来了浓浓节日氛围。

走访慰问,情暖老人心。下午,社区党总支书记周峰带领社区工作人员对小区的80岁以上老人、困难党员、残疾人和低保户进行走访慰问走访过程中,社区工作人员与老人们亲切交谈,详细了解家庭生活、身体健康等情况,并嘱他们要注意身体健康。

通过此次重阳节系列活动,切实把党和政府的温暖送到了百姓的心坎上,不仅让辖区居民感受到了党的温暖,也拉近了社区党组织和百姓之间的距离,增强了党组织的凝聚力和向心力,进一步营造了和谐社区新风尚。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件