您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
武动少年 绽放“丰”采
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2020-11-20 18:17   访问量:

1115日和1118日,庆丰社区分别开展了两次武动少年绽放武术兴趣

1115日上午8点,小朋友们与武术老师见面之后,就开始了基本功的练习,本次学习的内容是双手合掌、切掌、云手、冲拳、提膝等。在刚开始练习阶段,小朋友们的动作虽然不是特别规范,但是能够感受到他们对武术浓厚的兴趣和认真的态度。在本次活动结束后,家长们也在群里积极讨论统一服装和起队名等事宜同时,家长们也纷纷表示可以轮流负责每次活动的后勤保障工作,为小孩子们营造一个良好的学习环境

1118日下午6点,武术兴趣小组再次开班。这次小朋友们学习的内容是正压腿、侧压腿、正踢腿、里合腿、弓步、马步、扑步以及侧手翻等。在教学过程中,武术老师认真负责地为每位小朋友指导,悉心指出动作的不足之处小朋友们也认真地学习教学的动作。为充分调动小朋友们的学习积极性,社工给每位小朋友们准备了一本积分本子,每次活动由武术老师对表现优秀的小朋友进行盖章奖励,积分将可以兑换学习用品。

通过武术入门培训,让孩子们提高了身体素质,磨练了意志,增强了孩子们的自我保护意识,更丰富了孩子们的课余文化生活,提高了孩子们对武术文化的认识,弘扬了中华传统武术文化。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件