您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
开足马力抢生产 陆家镇全力冲刺新春“开门红”
来源: 昆山市陆家镇人民政府  发布日期: 2021-02-22 15:24   访问量:

人勤春来早,拼搏勇当先。春节假期刚过,陆家镇众多企业陆续投入到紧张而忙碌的生产中,开足马力,全力冲刺新春“开门红”。在昆山新莱洁净应用材料股份有限公司,车间里一派热火朝天景象,设备高速运转,员工们正在生产线上忙碌着,抓紧赶制用于新冠疫苗项目的洁净管路系统和阀门控制系统订单。

昆山新莱洁净应用材料股份有限公司成立于2000年,是国内唯一覆盖真空半导体、生物医药、食品三大应用领域的高洁净应用材料制造商。多年来,公司注重研发,不断创新,逐渐成为行业领跑者。目前,企业的复工率达到90%以上,预计今年一季度营业额同比增长不低于50%。昆山新莱洁净应用材料股份有限公司副总经理翁鹏斌表示,目前企业的订单非常多,将来还会增加自动化设备,进一步扩大产能。⠼/font>

同样开足马力生产的还有艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司。春节期间,为同时做好稳岗促产和疫情防控工作,企业拿出真“薪”实意留人过年,为节后抢抓大量订单提供了有力保障。目前,公司全员到岗,产能已达到100%。艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司总经理赵斌告诉记者,2020年,企业业绩同比增长近90%,新的厂区也将在今年年底落成竣工。

企业强劲的发展势头与陆家紧扣“精致高品质特色小城镇”发展定位不无关系。陆家镇紧抓三角一体化等四大国家战略叠加的历史机遇,充分利用上海各高新园区产业外溢效应,突出产业链上下游深度合作,强化企业服务优存量,加大招商引资强增量,加快创新驱动促转型。

春节以来,针对节后的企业生产旺季,陆家镇提前谋划,多措并举,及时出台6条暖心举措,设立1000万元专项资金,围绕企业留工、用工调剂、稳岗促产、房租减免、商贸保供、人文关怀六个方面,鼓励企业外地员工春节期间留昆过节,支持企业出台措施稳定员工扩大生产,力促全镇工业经济实现一季度“开门红”。正新橡胶、好孩子、华冠商标等重点企业春节留昆率分别达到84%70%83%,节后复工率为95%85%90%。同时,陆家镇对企业生产经营、项目建设中存在的困难和问题精准施策,帮助企业迅速复工复产、抢抓生产赶订单,不断加大政策支持力度,推动产业智能化改造和数字化转型,助推企业提质增效。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件