您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
“耀”你来,“才”精彩——2021年昆山创业周特色专场巴城专场隆重举办
来源: 昆山市巴城镇人民政府  发布日期: 2021-07-29 09:37   访问量:

季夏时节、万物并秀。721日下午,“数生新动能智联新未来”2021第五届昆山创业周特色专场·巴城镇专场活动在昆山费尔蒙酒店昆韵堂隆重举办。苏州大学党委常委、副校长张晓宏,哈尔滨工业大学科技园总经理韩冬江,上海大学技术转移中心主任李文荣,清华大学苏州汽车研究院微电子研究所所长孙国梁,苏州大学科技成果转化处副处长糜志雄,苏州大学光电科学与工程学院党委书记龚呈卉,苏州大学纺织与服装工程学院副院长陈廷,昆山登云科技职业学院校长张进明,昆山市委常委、组织部部长、统战部部长孙勇,昆山市人民政府副市长张桥,昆山市委组织部副部长、市公务员局局长、市科创办(人才办)主任荣毅龙,昆山市科创发展服务中心主任高豫立,巴城镇党委书记石建刚,巴城镇党委副书记、镇长朱叶华等领导嘉宾,以及近百名创新创业人才、高校院所、投融资机构、人才科技企业代表等齐聚巴城,共话产业科创,共谋高质量发展。

巴城镇党委书记石建刚表示,置身创新发展的赛道,巴城始终奋力拼抢,志在赶超跨越,通过大力培育创新主体,集聚创新要素,不断打出政策、服务、保障组合拳,努力打造昆山建设国家一流产业科创中心的巴城版图。希望大家能一如既往关心巴城、支持巴城、深耕巴城,做巴城高质量发展的最佳合伙人

昆山市人民政府副市长张桥在致辞中表示,巴城一直以来都是一个“有戏的地方”,昆曲源头、大雅巴城,千年文脉源远流长,滋润着这片沃土,也浸润着这片土地上创新创业的人们。希望巴城加快实现产业集聚增速、产业能级提升、产业规模倍增,期待掀起创新创业的新热潮、点燃“科创巴城”的新动能,共同创造现代化建设标杆城市的美好明天!

苏州大学党委常委、副校长张晓宏在致辞中表示,苏州大学不断深化名城名校融合发展战略,打造名城育名校、名校润名城的互动发展新格局,努力构建校地同频共振的创新生态。将进一步加强与昆山巴城的互动合作,有效调动苏州大学科创资源,为企业破解核心技术难题出谋划策,推动一批高端创新要素加速在昆山集聚,为提升企业自主创新能力,促进产业结构升级和经济发展做出更大贡献。

活动期间《耀你来,精彩》主题宣传片正式亮相,创新创业正当时,巴城镇拿出最好资源、最优配套、最佳服务,只等您来!

抓项目就是抓发展,谋创新就是谋未来。活动现场,8产学研项目、12人才科创项目的顺利签约,将为加快为巴城的高质量发展注入澎湃的动力82020年度巴城镇高新技术示范企业、62020年度巴城镇人才优势企业、32020年度巴城镇产业科创优势企业、62020年度巴城镇“智转数改”标杆企业进行了表彰并对新认定的省级众创空间进行了授牌。

大院大所一直是协同创新的“策源地”和“强引擎”,巴城镇不断加强校地、校企合作,推动科技成果走出学校,走进企业,走向市场,在产业优化、科技创新、人才汇聚等方面不断实现新突破,有力激发区域人才科创活力。

巴城镇联合各大高校院所成立“科创矩阵”创新联盟,进一步集聚创新创业资源、提升自主创新能力,不断提升区域产业创新“浓度”,牵手大院大所,智汇大美巴城。

活动上,特邀江苏省产业教授、苏州大学张家港工业技术研究院执行院长、苏州市大数据协会会长,中国电信苏州分公司资深副总裁凌文斌,上海理工大学管理学院教授、博士生导师、智慧工程研究中心主任、信息管理与信息系统系主任、人工智能专业负责人樊重俊进行了交流分享。

国以才立,政以才治,业以才兴。作为巴城镇人才科创的金招牌,昆山创业周巴城专场活动已经持续举办多年,活动规模和层次不断升级、活动成效和影响力不断扩大,吸引了来自海内外的创业者、投资人和企业家共同参与,为汇聚创新发展要素、推进产业科创发展起到了良好的助推作用。

巴城将全面贯彻新发展理念抢抓长三角一体化发展这一“家门口”的重大战略机遇聚焦人才谋发展、聚力科创促转型努力用“巴城实践”谱写“强富美高”新篇章

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件