您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
合兴社区:私开烟道存隐患 网格协调保平安
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-10-22 15:06   访问量:

近日,合兴社区第网格长吴剑开展日常巡查时接到居民反映,圆明新村11号楼第一单元的楼道内最近经常出现呛人的烟雾,严重影响该楼道居民的正常生活。

随后,吴剑立即前往11栋第一单元的楼道进行查看,发现在二楼至三楼的休息平台西侧,有一处人为开凿的烟道。因为有使用痕迹,说明确实是存在排烟。同时,吴剑发现,烟道口附近还有电信箱和电线,存在较大的安全隐患。经检查确认,发现是对面的店铺私自开凿烟道用来做饭排烟。于是,吴剑上门与店家进行沟通,但店家拒不配合。见状,吴剑将事件上报青阳城市管理办事处协调处理。

城管、市场监管等相关部门协调处理,店主终于认识到自己的行为违反了相关规定,现已完成整改,自行封闭了烟道。

居民群众无小事。合兴社区网格长始终站在居民群众的角度,做好每个环节,尽网格长所能,满足居民所求,为群众办实事、办好事。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件